28.01.2021

Побег или приключения француза в стране медведей

Жалобу на французского посла в России высказал в ходе пресс-конференции, чудом сбежавший из сибирских лесов Йоанн Барберо.

Общаться с репортерами ему пришлось в родных стенах, хотя дело шло к тому, чтобы на долгие годы видеть перед собой стены тюремной камеры или колючую проволоку поверх лагерного забора.

Французских гражданин, отец двух детей Йоанн Барберо считает, что сотрудники посольства его родной страны в Москве проявили по отношению к нему полнейшее равнодушие, если не сказать — преступную халатность.

Барберо, оказавшийся в России 3 года назад в качестве путешественника, был осужден на 15 лет российскими властями за педофильство.

Сам француз никакой вины за собой не признал и до сих пор полагает, что дело против него было сфальсифицировано.

Кроме того, в материалах дела не фигурируют пострадавшие или потерпевшие, но «подшиты» флешки из персонального компьютера француза, на которых якобы имеется информация, указывающая на увлечение Барберо детской порнографией.

Однако столь мутная аргументация не помешала российским силовикам осудить Барберо на 15 лет лагерей.

Наконец, год назад французу, находящемуся под домашним арестом удалось из Сибири сбежать в Москву, откуда через российских друзей ему удалось перебраться на Запад, преодолевая границу одной из Балтийских стран.

На пресс-конференции беглый француз поведал репортерам, что в густом лесу ему пришлось столкнуться с медведями и волками, но главное не с пограничниками.

Странная история. Одно известно, что за Барберо перед Путиным ходатайствовал лично Макрон в ходе визита президента РФ во Францию.

Кроме того, за кордон Барберо уходил из здания посольства Франции в Москве, в стенах которого долгое время находился, в надежде, что его вопрос будет урегулирован на дипломатическом уровне.

Французское министерство иностранных дел в своем коммюнике, выпущенном в пятницу,  начисто отрицает обвинения Барберо в преступной медлительности посольских работников, заявив, что посол «регулярно поднимал вопрос относительно Барберо перед российскими властями».

Цитата: «Мы всегда предпринимаем самые решительные меры, чтобы наилучшим образом защитить права наших соотечественников за рубежом».

Однако адвокат француза Оливье Арно заявил журналистам, что поднимет вопрос в суде о признании французской дипломатии виновной в неспособности защищать своего гражданина, а также потребует выплаты компенсации своему клиенту.

Йоанн Барбер также заявил, что будет бороться против тех, кто опорочил его честное имя, а также потребует отмены ограничений в его передвижении, имеющейся у Интерпола.

В целом, история француза заставляет думать, что  в условиях сложившейся в России судебной и правоохранительной системы, самое правильное — бежать.

Поделиться
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика