11.05.2021

Побежали? Равнение на Абрамовича !

Глава компании «Еврохим», специализирующейся на производстве и сбыте удобрений, Андрей Мельниченко, весьма неопределенно пожаловался в пятницу на возможные проблемы, связанные с кремлевским списком. Он указал, что санкции могут затронуть многих российских бизнесменов, оперирующих на Западных финансовых рынках. Обеспокоенность Мельниченко прозвучала на форуме «Неделя российского бизнеса», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), в Москве.

Отвечая на вопрос журналистов на бизнес-форуме, если он увидел влияние публикации списка на отношения банков с российскими клиентами, Мельниченко сказал: «Пока мы этого не видим».

В отношении возможных трудностей он заметил: «Это непредсказуемо. Вероятно, будут некоторые трудности».

Мельниченко лукавит. И ежу понятно, что проблемы у российских олигархов будут и немалые. Достаточно понаблюдать за поведением Романа Абрамовича, который умеет держать нос по ветру.

Как сообщает Swissinfo.ch российский олигарх и бывший губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович дважды подавал прошение в адрес властей швейцарского кантона Вале о предоставлении ему вида на жительство, сообщает Swissinfo.ch. Первое прошение, оставшееся без внимания властей, было подано летом 2016 года, а сейчас подано второе прошение.

Факт этой просьбы подтверждается как миграционным ведомством кантона, так и Госсекретариатом по делам миграции в Берне (SEM).

Впрочем, Абрамович отнюдь не одинок. Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала данные, согласно которым по итогам 2017 года Кипр и Швейцария лидируют по росту популярности у покупателей недвижимости из России.

Так, количество запросов от россиян на покупку недвижимости на Кипре в 2017 году выросло в четыре раза, в Швейцарии — в три раза.

Кроме того, покупатели из РФ в два раза чаще по сравнению с 2016 годом интересовались покупкой недвижимости в Германии, Франции, Италии и на Мальте. Интерес к недвижимости в США вырос на 15%, указывается в сообщении Knight Frank.

Как отмечается в нем, из-за политической нестабильности количество запросов из России на покупку недвижимости в Великобритании осталось на уровне 2016 года, в Испании упало на 20%.

Таким образом, разумнее слушать не Мельниченко, а следить за движением капиталов, людей и их семей из клуба РСПП.

Поделиться
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика