22.10.2021

Под политический трезвон Россия залегла в зимнюю спячку

После, так называемых, выборов в Госдуму восьмого созыва, группа независимых, демократов и коммунистов объединила усилия, чтобы сформировать то, что они называют “коалиционным комитетом”, требования которого включают отмену спорных результатов электронного голосования в Москве и прекращение использования этого механизма электронных фальсификаций на будущих выборах.

Электоральное шоу, срежиссированное на Лубянке и в АП, завершилось конституционной стабильностью правящей партии «Единая Россия», которая получила 324 места из 450, при официальной явке 51,72 процента.

По мнению электоральных экспертов, чтобы взять такие вершины фальсификаций потребовалось около 14 миллионов аномальных голосов – рекорд, который «пробил» даже инертных коммунистов.

Некоторые из них выйдут на центральные улицы городов в субботу на митинг, к которому, возможно присоединяться и другие недовольные.

Но робость даже в названии события – измененного с “протеста” на “встречу с парламентариями” после угроз со стороны государства – не оставляет сомнений, что мероприятие сольется, еще не начавшись.

Ничто не выдает в лидере КПРФ бунтарских качеств.

Геннадий Зюганов, которому уже 72 года, давно не рвется в бой и тем более не грезит революцией.

“Я хочу попросить всех проявить максимальную сдержанность в это суровое время”, — предостерег он своих однопартийцев.

37-летний Михаил Лобанов, баллотировавшийся от коммунистов против пропагандиста государственного телевидения Евгения Попова, заявил, что не видит “радикальной” разницы во взглядах с руководством.

Но его риторика – “мы знаем, что победа была украдена обманом” – казалось, предлагала другое мнение.

Михаил  Лобанов является одним из восьми независимых кандидатов, которые опередили кандидатов Кремля в Москве до того, как вступили в силу спорные результаты электронного голосования.

Скорее всего протестующие увидят его на Пушкинской площади в Москве, если до того, он не будет по надуманным причинам задержан  и изолирован властями.

Он сказал, что будет в числе тех, кто будет протестовать против результатов на Пушкинской площади.

Как ожидается, в протестном мероприятии также примет участие 58-летний Сергей Митрохин, ветеран, изгрызенной до косточки самим Явлинским партии «Яблоко».

“Фальсификации, конечно, не являются чем-то новым для российских выборов”, — считает он. “Но в этом году электронное голосование, похоже, изменило масштабы мошенничества”.

Технические сложности процесса электронного голосования в Москве, которым управлял Департамент информационных технологий не помешал проанализировать механизм мошенничества экспертам, работающим 32-летней Анастасией Брюхановой, у которой также украли голоса.

 Она уверена, что разбивка схем электронного голосования за три дня голосования показала наличие “внешнего вмешательства».

Данные показывают медленный период голосования за «Единую Россию» в начале, за которым следует быстрая фаза с перерывами на «обед».

“Можно было бы ожидать, что в любой день будет голосовать одинаковое количество людей”, — пожаловалась она репортеру The Independent.

” Однако в действительности, административный кандидат получает массив голосов строго в определенные периоды дня».

Анастасия Брюханова сейчас пытается оспорить результаты фальсификаций в судах – “мазохистское” начинание, признает она, учитывая полный контроль Кремля над правовой системой.

Вместе с тем, для нее этот процесс  “важен”, чтобы помочь людям понять механизм мошенничества в машине электронного голосования.  

“Вы можете бороться только тогда, когда знаете, с чем именно вы боретесь”, — считает она.

По ее словам, у нее было мало общего с платформой Коммунистической партии, из-за чего она отказалась  вступать в “коалиционный комитет” оппозиции, а также не поддержала то, что назвала субботним “рискованным” протестом, и предсказала небольшую явку недовольных.

“Успешные протесты всегда возглавляются обществом, а не политическими декларациями”, — считает она. “И в этом вся проблема. Несмотря на обман, до сих пор люди кажутся решительно равнодушными”.

Общая беспробудная апатия россиян, заставляет наиболее активных паковать чемоданы и уезжать заграницу, а других изыскивать такую возможность.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика