05.02.2023

Подфлажные судовые механики могут пересесть на танки

Привлечение и удержание персонала для удовлетворения растущего дефицита навыков находится в центре внимания многих членов мирового морского сообщества в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Судовые механики всегда были в дефиците, а скоро их днем с огнем не найдешь

Это проблема, которая в значительной мере усугубилась пандемией коронавируса и характеризуется:

Нехваткой опытных инженеров, особенно тех, у кого есть практический опыт, подтверждающий их техническое образование и знания.

Нежеланием финансировать обучение моряков.

Отсутствием или плохо работающей системой повышения уровня образования в соответствии с внедренными новыми технологиями.

Отсутствием интереса у молодежи к инженерным и техническим специальностям.

К потерям, вызванным пандемией, также добавился украинский кризис, затронувший 30% офицерского состава мирового танкерного флота.

С началом 2023 года судовладельцы и крюинговые агентства не должны расслабляться, так как легко предположить возрастание дефицита судовых механиков, мотористов, электромехаников, балластных механиков и прочих специалистов, связанных с обслуживанием и ремонтом судовой техники.

По итогам «Рамштайн — 8« «Украина получит:

8 ЗРК Avenger;

ЗРК Patriot;

ЗРК Iris-T;

7 зенитных самоходных артиллерийских установок «Гепард»;

ракеты для систем NASAMS;

58 БТР Bradley;

40 БТР Marder;

90 БТР Stryker;

350 внедорожников;

19 гаубиц;

тысячи артиллерийских снарядов;

вертолёты.

Пакет помощи не включает танки «Абрамс» и «Леопард -2», но Великобритания, как и обещала ранее, отправит свои тяжелые танки Challenger 2 (12 машин).

Также танки Т-72 передаст Польша.

Как бы то ни было, канцлер Германии Олаф Шольц решил направить батальон  танков Leopard 2 в Украину.

Другие союзники, у которых есть запасы боевых танков немецкого производства, также смогут поставлять боевые машины Киеву.

Шольц принял решение после того, как официальные лица США заявили, что администрация Байдена рассматривает возможность отказа от своего несогласия с отправкой роты боевых танков M1 Abrams.

В этих обстоятельствах, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить действия руководства ВСУ, которые обязательно отзовут украинских моряков «подфлажников» соответствующих специальностей, чтобы обслуживать моторизированную военную технику.

И если этого не случилось уже, то обязательно случится в ближайшем будущем, в рамках подготовки ВСУ к весенне-летнему контрнаступлению.

Логично также предположить, что российские моряки «подфлажники» также не останутся на вольных хлебах и, зная привычки бюрократов родного отечества, военкоматы будет грести всех моряков подряд, не различая ни ВУС, ни возраста.

Что в таком случае делать морякам и их семьям?

Выбор – за ними.

Мировой торговый флот продолжит черпать кадры из индонезийских, филиппинских, панамских, индиских и китайских морских учебных заведений.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика