18.07.2024

Подонки вытеснили порядочных людей из власти

В России стремительно исчезают понятия чести и достоинства, особенно на фоне разворачивающегося коррупционного скандала в Министерстве обороны РФ. Вместо добросовестного служения России и народам ее населяющих, чиновники прониклись идеей пучхе, которая сводится к понятиям врать, воровать, убивать.

В России все продается и покупается, включая погоны

Отсюда не удивительно, что у арестованного недавно замглавы Минобороны генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова, были изъяты более 100 млн руб., золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

Остется неведомым сколько этот человек наворовал, вложив средства в банковские счета, объекты недвижимости и другие ценные активы, включая имущество за рубежом.

И это при том, что в момент ареста Юрий Кузнецов возглавлял Управления кадров Минобороны РФ.

В то же время, по информации СКР, он подозревается в преступлениях, совершенных в бытность начальником 8-го управления Генерального штаба, кога в подчинении Кузнецова находилась Служба защиты гостайны.

С учетом того, что ранее следственные органы арестовали заместителя министра обороны России Тимура Иванова, по обвинению в получении им взятки в размере 1,185 млрд рублей, все оборонное ведомство РФ можно считать вредительским.

Кроме вселенского воровства денег российских налогоплательщиков это ведомство не сбавляется с главной задачей – укреплением обороноспособности России, что можно квалифицировать, как измену с соответствующими расстрельными статьями.

Но в том то и дело, что коррупция в России в значительной мере порождена безнаказанностью, когда фигурант на 100 процентов уверен, что сможет уйти от наказания, откупившись в суде или в иных струактурах.

Почти наверняка в этом был уверен и бывший глава приморского города Большой Камень, Александр Андрюхин.

Классический чиновник эпохи пучхе, рассматривающий вхождение во власть, как бизнес, с апреля 2020 года по декабрь 2021 года передал 30 земельных участков, расположенных на территории полуострова Ханган и бухты Ильмовая, популярных туристических зон, своим родственникам, работникам администрации и другим лицам, входящим в близкий круг.

Особое омерзение его действиям придает тот факт, что украденные участки должны были получить многодетные семьи, с числом детей трех и более.

По решению суда Андрюхину предстоит провести в колонии общего режима семь лет, но побиться об заклад, что выйдет он гораздо раньше.

Отрицательный отбор чиновников всех уровней, наблюдаемый в России последние 30 лет, не дает надежды на успешное возрождение страны даже в отдаленном будущем.

Вывод?

Не злиться, но понимать.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика