Подрожание мяса сопровождается снижением его качества

Площадь

Подорожание говядины, свинины и мяса птицы началось от Дальнего Востока доя Калининграда. Для торговцев, торгующих мясом на рынке Брянска цена оптовой закупки, например, свинины увеличивать на 8 рублей, соответственно, свиная шейка на 2 июля 2019 года шла по цене, минимум, 380 рубле за килограмм.

Солидный ценник на ветчине — еще не гранатия ее качества

Между тем, «Росконтроль» определил, что ветчина брендов: «Рублевский», «Мясной дом Бородина», «Велком», «Чернышихинские колбасы», «Окраина», «Мяснов/Черкизово», «Эколь» сомнительна в плане качества. Во всяком случае, из продукции, реализуемой в Приморье.

Только ветчина марки «Окраина» оказалась полностью пригодной к употреблению.

И напротив, образца — «Чернышихинские колбасы» и «Эколь» — оказались опасными для здоровья. В них превышен общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой — в первом случае в 2,9 раз, а во втором – в 12 раз.

К тому же в ветчине первого бренда были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В образце «Велком» было выявлено присутствие консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не указанных в составе. И это понятно, так как использование этих консервантов в составе ветчины не предусмотрено техническим регламентом.

Также в продукции многих брендов специалисты лаборатории «Росконтроля» обнаружили ингредиенты, не заявленные в составе и нежелательные в мясных продуктах.

Например, пшеничную клетчатку, растительный углеродный компонент и каррагинан. На этикетках зато привычный обман: было указано «без каррагинана».

Таким образом, дорогих россиян попросту травят продолжающим дорожать продуктом.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.