11.05.2021

Пока дети развлекаются в сети, их родители заняты бракоразводным процессом

Пандемия коронавируса внсла значительные изменения в традицонный семейный уклад цивилизованного человечества. Лишенные свободы передвижения, дети замкнулись в онлайне, их родители, демонстрируя нервные срывы, умножили число разводов.

teenagers look at phone

Так, согласно оценкам экспертов, 70 процентов подростков скрывают часть своей онлайн-активности от своих родителей в период карантина.

При этом, подростки проводят в среднем семь часов каждый день на своих смартфонах, вне времени, затраченного на выполнение школьных заданий.

В докладе исследователей указывается, что из-за чрезмерного времени нахождения в соцсетях, подросткам труднее заниматься творческими делами, физическими упражнениями или личным общением.

«Смартфоны пожирают время детей. Одно видео перемежаются с другим. И так продолжается часами. Люди, создающие приложения и программы, заинтересованы, чтобы втянуть нас в бесконечно длящийся контент», жалуются эксперты Common Sense Media, проведшие недавно опрос.

Согласно опросу, проведенному компанией-разработчиком программного обеспечения McAfee, 70% подростков скрывают свое поведение в Интернете от своих родителей.

Они знают, как получить доступ к дополнительным устройствам, обходить блокирующие программы, использовать закрытые браузеры и другие приемы, которые будут держать их родителей в неведении.

Некоторые из сообщенных поведения включают в себя просмотр порнографии, рекомендации по мошенничеству на выполнении школьных заданий и делает потенциально опасные соединения с интернет-незнакомцами.

«Потратьте 15 минут на умный поиск в Google, и вы сможете обойти практически любое приложение или фильтр на рынке!», — жалуются авторы доклада.

Вместе с тем, по оценкам итальянских социологов, два с половиной месяца вынужденного карантина привели к кризису многие супружеские пары. Число разводов в Италии возросло на 30 процентов.

divorce

Брачные консультанты обратились в Skype и WhatsApp, чтобы помочь парам, переживающим кризис, справиться со стрессом, вызванным потерей рабочих мест и продолжительного совместного нахождения в течение 67 дней карнатина.

Их усилия однако не остановили всплеск запросов на развод, сообщила газета Corriere della Sera в своей публикации, вышедшей на прошлой неделе.

Национальный совет юристов Италии даже принял решение разрешить парам в некоторых регионах просить о разводе по электронной почте, после чего виртуальные слушания будут проводиться практически юристами без участия сторон.

Одна советница по бракоразводным делам, Аннамария Бернардини де Паче, утверждает, что с начала каранатина она получила не менее шестидесяти электронных писем, и когда 4 мая был запущен второй этап, двенадцать пар начали бракоразводный процесс.

«Одна моя клиентка выгнала своего мужа из дома, которому пришлось вернуться и жить со своей матерью», — пожаловалась она. «В авто-сертификации он написал, что ему нужно заботиться о ней, потому что она болеет».

По словам Джана Этторе Гассани, президента Итальянской ассоциации консультантов по вопросам брака, ряд супружеских уз распались из-за того, что всплыли любовные дела на стороне.

Валерия Де Веллис, известный адвокат по бракоразводным процессам, говорит, что ее обычной практикой является отправка проблемных пар на терапию, если они все еще разговаривают друг с другом, особенно если у них есть дети, но в наши дни это не работает.

«Из дел, поступающих на мой стол в эти дни, мало что можно спасти», — сказала она, — «поскольку ситуация, которая взорвалась во время карантина, имела слишком много времени для нагнетания негатива».

Она также рассказала о беспрецедентных слушаниях по бракоразводным процессам с судьями посредством видеоконференций, в которых не было возможности для примирения, которое иногда происходит, когда встречи проходят лицом к лицу.

Как утверждают некоторые СМИ, кризис в области здравоохранения, вызванный коронавирусом, оказался лишь верхушкой айсберга, который в настоящее время быстро омрачен экономическим кризисом, кризисом самоубийств, кризисом брака и кризисом кредитования.

Надо полагать, все эти проблемы приложимы и к ситуации в России. Наши люди мало чем отличаются от итальянцев.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика