Пока Путин шумит, Макрон молча оттяпывает жирные куски от Сирии

Площадь

Жалобы наших людей на неоправданное присутствие России в Сирии понятны и объяснимы в связи с тяжелым материальным положениям большинства населения страны. Денег не хватает на хлеб и раздражает, когда они тратятся на пушки, да еще где-то в неизвестной стране. Между тем, положение России, как центра силы с международными интересами и обязательствами просто обязывает ее участвовать в миссиях подобных сирийской.

Россиянам также любопытно будет знать, что «тихушница» Франция во всю Ивановскую шурует в Сирии, о чем, безусловно, будет разговор Владимира Путина с Эммануэлем Макроном в ходе предстоящего визита во Францию.

Вчера правительство Франции в лице Министра обороны Сильви Гулар, приветствовало успех бойцов Сирийских Демократических Сил, отбивших от боевиков ИГИЛ город аль-Табка (Tabqa ) на Севере Сирии.

Это важнейший стратегический пункт, открывающий дорогу  на Ракку, упрощает задачу войскам коалиции захватить столицу Исламского Государства.

В боях за Табку участвовал не только воздушный флот Франции, оперирующий в Средиземном море с борта авианосца «Шарль де Голь», но и части войск специального назначения.

Вчера же, Франция впервые официально подтвердила присутствие своих спецподразделений на территории Сирии. Сильви Гулар, ставшая новым министром вооруженных сил республики, заявила в интервью журналистам, что в САР французы проводят точечные операции по борьбе с боевиками ИГИЛ.

Возглавляющие коалицию США, также сосредоточили 900 бойцов спецназа с приданным новейшим вооружением на Севере Сирии, планируя полное окружение и захват Ракки.

Турция, Россия, Иран и Ассад обеспокоены подобной активностью «союзников».

Поделиться
  • 42
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    42
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.