Пока Саакашвили бомжует, украинский олигарх Блаватник шикует

Площадь

Экс-губернатор Одесской области, находящийся в Евросоюзе, выступил с обвинениями в адрес украинских властей в связи с его высылкой за пределы Украины, обвинив в содеянном непосредственно президента Украины Петра Порошенко и Владимира Путина.

В интервью для телеканала NewsOne Михаил Саакашвили заявил, что «Путин и Порошенко сговорились» против него:

«Это сотрудничество против меня. Моя высылка с территории Украины – это международная операция по нейтрализации главного врага олигархата на постсоветском пространстве».

При этом, по версии Саакашвили, Владимир Путин и Петро Порошенко по телефону обсуждали якобы его высылку в декабре 2017 года. Хотя и в России, и на Украине отмечают, что президенты двух стран поговорили по телефону 12 февраля – впервые с лета 2017 года.

В тоже время Саакашвили, находящемуся уже в Амстераде, власти Нидерландов вручили официальный документ, позволяющий работать на территории ЕС.

Сам Саакашвили так прокомментировал это событие:

“Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть своё украинское гражданство».

Между тем, один из тех людей, против которых воюет непримиримый борец с коррупцией не спешит появляться в Украине.

Речь идет о миллиардере, украинском олигархе Леонарде Блаватнике, который не нуждается в документе, дающем право на работу, так как этот человек привык сам другим людям работу давать.

Выяснилось, что украинский олигарх близок к тому, чтобы приобрести для себя роскошный таунхаус в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке за рекордные 90 миллионов долларов.

Блаватнику не только в «лом» бегать по городам и весям, как Саакашвили, но и новую недвижимость он предпочел купить на той же улице, где уже располагается его особняк, стоимостью $50 миллионов.

Не надо думать однако, что Блаватник готов удовлетвориться парой пусть и дорогих объектов недвижимости: еще раньше он приобрел особнячок в роскошном кооперативе на 834 номере по Пятой авеню за $80 миллионов.

Он также владеет самым большим таунхаусом в Нью-Йорке, размером 75 футов в поперечнике, на 2-й восточной 63-й улице, что стоило ему 31,25 миллиона долларов.

В свои 60 лет Леонард Блаватник весьма энергичен и не чурается многих судебных тяжб, в частности с прежним владельцем одного из купленных им таунхаусов — Дэвидом Вальденштейном, управляющим также собственной картинной галерей и звукозаписывающей компанией Warner Music Group.

О Блаватнике известно, что он располагает, как минимум американским и британским гражданством. Не исключено, что к этим паспортам можно присовокупить российский. украинский и израильский, поэтому запросто мог бы поделиться одной из паспортин с гонимым Саакашвили.

Поделиться
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    23
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.