07.12.2021

Показаны лица террора и назван главный виновник — Интернет

Жалобы людей на неповоротливость полиции и спецслужб находят подтверждение в их неуклюжих действиях во время последнего лондонского тройного теракта. Премьер министр Великобритании Тереза Мэй призвала парламент страны внести поправки в законодательство, позволяющие спецслужбам, получать доступ к шифрованным интернет каналам. Сообщается, что джихадисты, давившие людей на лондонском мосту, резавшие их в районе центрального рынка и в Воксволле, координировали свои действия через мессенджер Телеграм.

В свою очередь глава британской оппозиции Джереми Корбин призвал Терезу Мэй уйти в отставку, мотивируя это требование, плохой работой спецслужб и полиции.

Известно, что MI5 вела одного из двоих опознанных террористов, начиная с 2015 года. Да он особенно и не скрывался.

Хурам Шазад Бутт (Khuram Shazad Butt), урожденный пакситанец, был гражданином Великобритании, проживал в Баркинге и даже раздавал направо и ралнво интервью с радикальными высказываниями британским журналистам, в частности телеканалу Channel 4.

27-летний убийца входил в террористическую сеть, возглавляемую проповедником Анжем Чоудари (Anjem Choudary’s extremist network), организовавшего группу радикальных мусульманских боевиков аl-Muhajiroun.

Другой террорист, Рашид Редуан (Rachid Redouane) до британского имел ливанское и марокканское гражданства. В Англии пользовался подложным именем Рашид Элкдар (Rachid Elkhdar) и также состоял на учете в полиции.

Опуская стандартные оправдания силовиков, можно утверждать, что они всегда запаздывают.

Зато всегда впереди на получение преференций, льгот, дополнительного финансирования, особых полномочий, специального к себе отношения, повышенных пенсий, регалий и все в таком духе. И не важно, это силовики британские или российские: их эффективность одинаково низкая. И враг общий — Интернет.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика