14.06.2021

Похмелье наступает в суде

Жалобы на неурегулированность алкогольного рынка не прекращается с первого же дня его либерализации, после того, как была отменена монополия на водку могущественного Советского государства. С тех пор десятки не чистых на руку дельцов сколотили состояния на паленой и не очень фальсифицированной водке. Но даже громадные прибыли выгодной во все времена отрасли не удовлетворяют горящую, как спирт алчность. Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование по уголовному делу в отношении руководителя одной из организаций алкогольной отрасли Кабардино-Балкарской Республики Дашуева.
Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

Уголовное дело на Руслана Дашуева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 815 миллионов рублей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Соблюдая презумпцию невиновности, разумно прежде всяких формулировок дождаться решения суда, что не мешает описать картину происшедшего.
По версии следствия, гендиректор ООО «Алко-Лайт» Дашуев на протяжении трех месяцев представлял в налоговые органы Кабардино-Балкарии декларации по акцизу на подакцизные товары, умышленно занижая в них сведения об объемах производимой и реализуемой возглавляемым им предприятием алкогольной продукции. В результате этих действий «Алко-Лайт» не доплатило по акцизам в бюджет свыше 815 миллионов рублей.
Между тем, косвенно вина Дашуева уже признается хотя бы в силу того, что в ходе расследования следствием обеспечен возврат в бюджет части суммы неуплаченного акциза в размере свыше 213 миллионов рублей. Красноречивыми оказались и обеспечительные меры: одновременно наложен арест на промышленное оборудование предприятия-должника и выпущенную им алкогольную продукцию на общую сумму более 100 миллионов рублей.
При абсолютной невиновности обвиняемого вряд ли бы потребовались подобные меры.
Остаются дождаться полного покрытия ущерба, полученного бюджетом и без того небогатой Республики.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика