18.04.2021

Похоже, для силовиков Киргизии $1 млн не деньги

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены освобождением босса транснациональной организованной преступности Камчыбека Колбаева, осужденного убийцы, преступная сеть которого занимается незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, торговлей оружием и другой опасной преступной деятельностью, говорится в заявлении посольства США в Бишкеке, опубликованном 3 марта 2021 года.

«Кроме организации сети незаконной торговли наркотиками, Камчыбек Колбаев специализировался на трафике детей в Центральной Азии, России и Европе.

Неслучайно поэтому Госдепартамент США предложил вознаграждение в размере до 1 миллиона долларов за информацию, ведущую к разрушению его преступной сети.

Посол Вашингтона в Бишкеке Дональд Лу на недавней встрече с руководством Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана повторил обязательство США поддержать усилия киргизских правоохранительных органов по расследованию и привлечению к ответственности Колбаева.

Он также сообщил о намерении Вашингтона увеличить размер вознаграждения, предлагаемого за разрушение преступной сети Колбаева, и создать улучшенный механизм, позволяющий гражданам Кыргызстана безопасно получить это вознаграждение.

Цель — помочь правительству Кыргызстана избавить страну от угрозы, исходящей от преступной деятельности Колбаева.

Между тем, Колбаева, которого задержали в октябре 2020 года по подозрению в организации преступной группы, освобожден из-под стражи, после наложения запрета на выезд из страны, в соответствии с постановлением Бишкекского городского суда от 2 марта.

В этих обстоятельствах, невозможно понять, кому должна достаться премия в один и более миллиона долларов, предлагаемая Госдепом США?!

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика