27.02.2021

Покойного Назарбаева вызвали в суд



Богатый плейбой, внук бывшего президента Казахстана был вызван сегодня в британский суд за нарушение условий условного срока, спустя более месяца после его смерти.



Покойный 30, летний Айсултан Назарбаев получил отложенный тюремный срок за то, что укусил сержанта полиции за руку и раздевался в доме пожилой женщины в квартире на Ковент-Гарден Друри-Лейн в Лондоне 5 июня 2019 года.

При этом Айсудтан Назарбаев выкрикивал «террористические комментарии» прямо с крыши дома, прежде чем впился зубами в руку постового сержанта Росса Самбрука.

Офицер был оставлен в шрамах и нуждался в прививке от столбняка. Отбился он от Назарбаева четырежды ударив его элетрошокером по гениталиям.

Королевский суд Саузуорка был знаком со всеми этими подробностями, но вызвал сегодня покойного Назарбаева, по поводу штрафа в 5 000 фунтов стерлингов, которые суд в качестве компенсации назначила потерпевшему сержанту и невыполненного требования об обязательных общественных работах.

Полное же наказание выглядело в виде 12 месяцев лишения свободы, с отсрочкой на 18 месяцев и предписанием провести 140 часов неоплачиваемой работы и 20 дней реабилитационного лечения от наркомании.

Айсултан Назарбаев был любимым внуком экс-президента Нурсултана Назарбаева.

Надо думать, трагическое известие о его скоропостижной кончины от сердечной недостаточности 16 августа, потрясло близких, а также стало неожиданностью, как для прокурора, так и для судьи.

Обвинитель Тоби Роузман заявил на суде: Прежде чем я продолжу это слушание, я только что узнал от репортера, что господин Назарбаев, возможно, умер в августе. Я не уверен, что это действительно так.

Судья Дэвид Томлинсон ответил: Для меня это, конечно, полнейшая новость. Я хорошо помню этот случай.

Судья попросил провести расследование, чтобы убедиться в реальности этой «печальной информации».

Он добавил: Очевидно, что без этой информации я бы выдал ордер. Исходя из того, что мне сказали, это было бы совершенно неуместно. Возможно, нам придется провести еще одно слушание, если это окажется правдой, если окажется, что господин Назарбаев действительно умер.

Из обстоятельств дела следовало, что Айсултан Назарбаев ворвался в квартиру пожилой женщины и повредил ее вещи, прежде чем воспользоваться стиральной машиной для стирки своей одежды и положить паспорт и бумажник в ее комод.

Ксевия Шевелевра так и не смогла заснуть, когда, вернувшись домой, обнаружила разбросанную по полу коллекцию фарфоровых горшков и окровавленную кашемировую одежду.

За два дня до инцидента, полиция была вызвана в отель International Park Plaza после того, как Назарбаев забрался на балкон и угрожал прыгнуть.

Их снова вызвали по адресу Друри-Лейн, где он запрыгнул во внутренний дворик второго пенсионера, чтобы убежать после того, как был загнан в угол сержантом Самбруком.

На кадрах полицейской камеры, показанных в суде, видно, как казахстанка кричит, ползая по полу к двери пенсионерки, а та стоит, застыв от страха в халате.

Он закричал от боли, когда его четыре раза ударили электрошокером в гениталии, но затем вскочил на ноги и, прежде чем упасть на пол, проговорил: Я прощаю тебя!

Слышно, как сержант орет: «ложись, мать твою! Садись на свою гребаную спину. Он, черт возьми, укусил меня » второму офицеру, который прибыл в качестве резервного, в то время как кровь залила пол патио.

Молодой Назарбаев был найден мертвым в своей лондонской квартире в августе после того, как попросил политического убежища в Великобритании, утверждая, что у него есть доказательства многомиллионной коррупции со связями с Россией.

Ранее он заявлял, что боится за свою жизнь.

В 2017 году Айсултан Назарбаев занимал пост вице-президента Национальной федерации футбола страны, а ранее готовился, как будущий лидер Казахстана.

По слухам, он учился в Сандхерстской Королевской Военной академии по рекомендации принца Эндрю и на его свадьбе пел серенаду Канье Уэст в США.

На слушаниях по вынесению приговора в прошлом месяце Майкл Волькинд, адвокат, защищающий его, описал действия его подзащитного, как «крик отчаяния».

Адвокат сказал, что у Назарбаева была «серьезная» привычка к кокаину и проблемы с психическим здоровьем, включая депрессию.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика