12.05.2021

Полицейские сидят без зарплаты и туалетной бумаги

Жалобы на тяжелые условия труда вылились в протест полицейских и пожарных, вывесивших в здании международного аэропорта Рио де Жанейро плакат с надписью, обращенной к прибывающим «Добро пожаловать в Ад».
Стражи порядка жалуются, что накануне старта летних Олимпийских игр в полицейских участках не хватает самого элементарного: чернил для принтеров, канцелярских скрепок, топлива для патрульных машин, не говоря уже о том, что сами борцы с преступностью месяцами не получают от правительства зарплаты.
Рио
Полицейских и пожарных поддерживают медики. Активистка движения за права медработников Сесилья Оливьера поместила над пролетом одного из мостов Рио де Жанейро плакат с немение красноречивой надписью «Добро пожаловать в страну, где нет госпиталей!».
Полицейские просят население приносить в полицейские участки туалетную бумагу, а главное призывают добровольных сантехников помочь починить неисправности, из-за которых невозможно пользоваться этими туалетами.
39-летний бразильский полицейский Андре, принявший участие в забастовке 300 полицейских перед зданием городского Собрания Рио де Жанейро, сказал корреспондентам Associated Press, что черные футболки, в которые облачены протестующие, символизируют тот мрак, который царит в деле борьбы с преступностью.
Накануне старта Олимпийских игр многочисленные преступные сообщества Бразилии мобилизовались и творят на улицах города форменный «беспредел».
Жалобы отдельных туристов, уже заранее пребывающих в Рио, на ограбления, изнасилования и побои, не находят оперативного реагирования со стороны властей, что ставит под сомнение безопасность проведения Олимпийских игр в целом.
Черные дни для многих городских, муниципальных служб эксперты связывают с экономическим кризисом: за прошлый год ВВП Бразилии упал на 3.8%. Страна демонстрирует наихудший уровень рецессии за последние 25 лет.
Городским властям Рио незамедлительно требуются средства в объеме 2.9 млрд. реалов, чтобы хоть как-то залатать дыры в городском бюджете.
Большинство бразильцев считают, что Олимпийские игры явились неподъемной ношей для страны.
Жалобы людей обращены в сторону власти, поэтому логичным оказалось решение сместить через процедуру импичмента президента страны Дилму Русеф в преддверии летней Олимпиады.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика