20.04.2021

Полиция Кентуки гоняется за настоящими Бонни и Клайдом

Жалобы на безумные поступки влюбленных, которые  бросают вызов обществу, сознательно принося себя в жертву геростратовой славе, воплощает сюжет знаменитого фильма «Бонни и Клайд». Сегодня в роли Бонни выступает 13 –летняя подросток Чейн Филипс, а в роли Клайда 18-летний Даллтон Хейз, оба из городка Грейсон. И не в виртуале, а подлинно в Офф лайн.
Полиция штата Кентуки объявила охоту за влюбленными, сеющих панику и ужас среди фермеров окрестных фермеров.
Оба пропали из дома своих родителей 3 января и на протяжении 12 дней куролесят, оставляя свидетельства своих подвигов в виде угнанных автомобилей, похищенных банковских чеков и оружия.
Мать Далтона Тамми Мартин получила последнюю СМС от сына, датированную 6 января, в которой говорится: «Мама, со мной все ОК. Еды  и денег достаточно. Не волнуйся. Спокойной ночи и приятных снов».
Тинэйджеры скрывались неделю от родителей и полиции, коль скоро отец  Чейн Филипс  заявил о пропаже дочери сразу на утро 4 января, в компании друзей.
19 января они ступили  на тропу войны.
Свидетельством послужило сообщение  полиции от супругов МакГрю из Грейсона. Корреспондентам телеканала города Люсвилла они также подтвердили пропажу автомобиля, угнанного из их гаража 11 января.
Джим Мак Грю даже погнался за преступниками на своем частном самолете, но безуспешно.
Беглецы на полном ходу врезались в фермерский коровник, а затем скрылись в соседнем лесу. Ущерб от повреждения коровника оценен в $7 500.
Позже, полиция обнаружила угнанный пикап,  принадлежащий  Кейт МакГрю, а также некоторые части одежды и обувь преступников.
Тем временем, спустя полчаса, после окончании безуспешной погони на аэроплане Джима МакГрю, новейшие Бонни и Клайд угнали вторую машину –«Тойоту Такома», 2006 года выпуска.
А в понедельник, шериф округа Грейсон получил изображение  Далтона Хейза и Чейн Филипс, счастливо разгуливающих по универмагу «Уолмарт» в Южной Каролине.
Порочка
В тот же день выяснилось, что в похищенной «Тойоте» находилось ружье, зарегистрированное на владельца. Парочка обналичивала и два принадлежащих ему чека по $20 каждый.
Вскоре, угнанный автомобиль был обнаружен в округе Хенри штата Джорджия и, естественно, без признаков оружия.
Таким образом, следуя по маршруту угонов прояснилось направление движения подростков – строго на Юг.
Для полиции не стало также откровением, что  Чейн Филипс, выдававшая себя за 19-летнюю девушка, на самом деле, еще не исполнилось 14 лет.
В четверг, в офисе шерифа стало жарче, когда выяснилось, что парочка угнала очередную «Тойоту», теперь уже марки «Тундра» и опять-таки с солидным арсеналом оружия. В салоне автомобиля находились револьверы 38 и 45 калибров.
В интервью журналистам  Lexington Herald-Ledger шериф Норман Чаффинс, заявил, что главная задача полиции — доставить подростков к родителям живыми и здоровыми. У него нет сомнений, что в действительности, парочка не намерена буквально следовать сценарию фильма «Бонни и Клайд». Оружие, которое попало им в руки, не выстрелит.
Тем ни менее, жалобы на массовое и бесконтрольное распространение огнестрельного оружия в США  отразились в этом сюжете более отчетливо, чем в любом фильме.
Нельзя считать случайностью, что в двух из трех угнанных автомобилей оказались три единицы боевого оружия. А ведь по Чехову: если ружье  висит на стене, оно  все равно выстрелит.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика