Полиция привычно винтила людей на российских маевках

Площадь

Можно не сомневаться, что судья, вынесший неправосудное решение относительно ареста двух участников согласованной с властями первомайсмкой демонстрации в Санкт-Петребурге, пополнит люстрационные списки. Александру Шершеву, координатору ФБК Навального по Санк-Петербургу и его единомышленнику из «Открытой России» Андрею Пивоварову суд определил 10 дней тюремного заключения каждому.

Полиция Санкт-Петребурга отличилась жесткми действиями против вышедших на маевку

За что?

Движение «Открытая Россия» настаивает на том, что получило разрешение городских властей Санкт-Петербурга провести марш 1 мая под лозунгом «Свободные выборы в свободный Санкт-Петербург».

Гнвзирая на это, городская полиция начала арестовывать демонстрантов, как только они начали шествие с плакатами и транспарантами, с критикой в адрес Владимира Путина и исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Решение об аресте активистов было принято административным судом в 1 час ночи второго мая.

Жалобы многих демонстрантов направлены на действия полиции: сломали руку одной арестованной женщине и избили независимого фотожурналиста Георгия Маркова.

Муниципальные власти Питера заявили, что полиция «должна была задержать нескольких зачинщиков беспорядков», чтобы «стабилизировать» ситуацию после того, как «провокаторы» сорвали майский марш.

Однако петербургский омбудсмен Александр Шишлов раскритиковал действия полиции по разгону марша, назвав его «грубым нарушением конституции».

Президентский совет России по правам человека 2 мая выступил с заявлением о том, что он согласен с оценкой Шишлова.

Первого мая в нескольких городах России произошли задержания активистов, в том числе из рядов КПРФ и профсоюзов.

Поделиться
  •  
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.