16.05.2021

Жалобы на жестокое отношение к животным

зачастую перерастают в акции не совместимые с законом. Об этом напомнила двум арестованным борцам за права животных прокурор штата Калифорния Лаура Даффи. 31 – летний Брайан Бадденберг и 28 – летняя Николь Хуанита Киссани были арестованы агентами ФБР после совершенного ими преступления против собственности.

Активисты из Окленда ( штат Калифорния ) предприняли специальный ширкомасштабный рейд, охватывающий обширный регион Соединенных Штатов, в ходе которого высвободили из клеток более 5 740 норок, чей ценных мех используется для пошива шуб и шапок.
Норка
Фермеры, разводящие этих животных, оценили сумму потерь от разрушения их бизнеса в несколько сот тысяч долларов.
Жалобы на новоявленных «робингудов», желающих избавить от страданий братьев наших меньших поступали в правоохранительные органы с обеих побережий США в период с лето по осень 2013 года.
Всего в «зону свободы» для норок попала территория в 40 000 миль по периметру.
Жалобы на действия экологический террористов прокурор Лаура Даффи сопроводила обзором письменных свидетельств потерпевших и ссылками на вещественные доказательства.
Чтобы освободить томящихся в клетках животных, активисты прибегали к средствам взлома. Ими также использовались различные химические вещества, главным образом, чтобы усыпить бдительность сторожевых собак. Обильно также использовались клей и краски.
Фермер из Монтаны пожаловался даже на то, что освободители норок угнали у него со двора бобкат, а другой фермеры из Айовы, Айдахо, Пенсильвании, Висконсина и Миннесоты в своих жалобах указали, что высвобождая животных из клеток, «зеленые террористы» также уничтожили все данные по многолетней селекции норок.
К случаям проявления вандализма были также отнесены многочисленные действия «террористов» с целью парализовать транспорт фермеров. Почти во всех случая, после проникновения на фермы, они прокалывали покрышки фермерских пикапов, а также блокировали двери домов, из-за чего хозяева оказались беспомощными в защите своей собственности.
На судебном заседании, состоявшемся в минувшую пятницу в Окленде, возник вопрос причины, по которой долгое время «террористы» оставались неуловимыми. Выяснилось, что в целях не оставлять следов их продвижения, они не пользовались персональными компьютерами, электронной почтой и сотовой связью. Совершив налет на один из выбранных регионов, они затем возвращались в Калифорнию и готовили следующую акцию.
Далее корреспонденты британской «Гардиан» сообщают, что по решению суда освободителям норок грозит тюремное заключение сроком на 10 лет и штраф в $250 000. Поменявшись клетками, им только и остаётся, что адресовать жалобы в адрес обретших свободу меховых животных.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика