Помогала себе воровать

Площадь

Жалобы на гонения бизнесменов, уничтожение малого бизнеса как такого дополняются сокращением федеральных субсидий. Начинающие предприниматели не рискуют открывать новое дело, а опытные не в силах удерживать уже имеющийся бизнес на плаву. На федеральном уровне на 2017 год снижены более чем в два раза объемы субсидирования малого и среднего предпринимательства и господдержки в целом. С 11 миллиардов рублей ее сократили до 6 миллиардов.
На фоне гигантских сумм разворовываемых чиновниками, эти жалкие гроши выглядят как насмешка над здравым смыслом. Хотя и из этих «слез» чиновники умудряются себе выжимать на карман. Как? Очень просто. Как это делала чиновница из Перми и продолжают делать паразиты, в жизни не заработавшие рубля самостоятельно, но только питающиеся из бюджета, то есть за счет налогоплательщиков.

Будучи генеральным директором ОАО «Пермский центр развития предпринимательства», ушлая «бизнесвуман» воспользовалась служебным положением для присвоения средств. В период с ноября 2008 года по июль 2010 года, по версии следствия, украла не менее 10 млн. рублей. Когда о воровстве стало известно и закрутилось следствие, обвиняемая скрылась от правоохранительных органов. В сентябре 2012 года на нее был объявлен федеральный, а в июле 2015 года и международный розыск.
В среду правительство Кипра выслало россиянку домой.
Ей светит наказание согласно части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, повлекшее тяжкие последствия) и части 4 статьи160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Таким образом, из сотни слов информационного бюллетеня, выставленного на сайте Генпрокуратуры РФ, нигде не звучит «поддержка» и только «хищение». И в этом суть современной России: как и 100 и 200 лет назад — воруют.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.