29.11.2021

Поправевшая Италия избавляется от беженцев

Италия больше не будет «лагерем беженцев в Европе», заявил министр внутренних дел Маттео Сальвини, пообещав жесткие меры, как в отношении прибывающих нелегельных иммигрантов, так и в отношении осевших в стране, которых ожидает неминуемая депортация.

Именно на горячей теме беженцев Сальвини, глава правой Лиги и вице-премьер в коалиции евроскептиков, набрал политические очки в опросах общественного мнения.

В пятницу, уже через два дня после того, как правительство было приведено к присяге, Сальвини отправился в Сицилию, главный регион страны, который на протяжении последнего десякта лет активно берут на абордаж мигранты из Ливии, сирии, Афганистана, Центральной Африки и из других зон военных конфликтов: более 600 000 мигрантов, прибыли на берега Италии с севера Африки только за период с 2014 года.

Перед посещением, так называемого «горячего пункта» или приемного центра мигрантов в порту Поццалло, где регистрируют прибывших морем или подобранных Береговой охраной в море, Сальвини заявил, что «халява» кончилась.

Подавляющее большинство мигрантов в Италии не имеют права на получение статуса беженца и нанимаясь на работу за низкую зарплату, лишь ухудшают условия труда итальянцев.

Сегодня Сальвини заявил в радиоинтервью, что Италия «не может быть превращена в один сплошной лагерь беженцев», и пообещал усилить лоббистские действия, чтобы получить больше помощи от ЕС для решения этой проблемы.

«Ясно и очевидно, что Италия была оставлена, наедине, лицом к лицу с проблемой беженцев, достаточно посмотреть на факты», — пожаловался Сальвини, когда его спросили о комментариях канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении того, что Европе необходим новый подход в вопросах иммиграции.

Сальвини, который хочет открыть центр содержания под стражей мигрантов и депортации в каждом итальянском регионе, позже написал в твиттере: «Либо Европа протянет нам руку в обеспечении безопасности нашей страны, либо мы выберем другие методы».

Италия, ставшая основным маршрутом в Европу для экономических мигрантов и лиц, ищущих убежище, совершающим опасный переход из Северной Африки с риском умереть в море. Прежний основной маршрут из Турции в Грецию был в основном закрыт после того, как в 2015 году по нему переместились более 1 миллиона человек.

В минувшие выходные 48 мигрантов утонули на судне, вышедшем к берегам Сицилии из Туниса.

В ответ на эту трагедию Сальвини заявил, что нет никаких причин для бегства людей из Туниса, который всегда был «свободной и демократической страной».

Опрос агентства Ipsos, опубликованный в субботу в ежедневном журнале Corriere della Sera, показал, что Лига, курируемая Сальвини поднялась до 28,5 процента с 17 процентов на выборах 4 марта.

Теперь он отстает всего на 1,6 пункта от основного партнера по коалиции — итальянскими левыми, получивших на выборах 32,7 процента голосов.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика