Попы и патриоты приступают к распилу интернета

Площадь

В прошлом месяце патриарх Кирилл, известный своим высказыванием о том, что антихрист поселился в интернете, неожиданно призвал социальных работников церкви использовать больше «современных методов деятельности СМИ, таких как акции в интернете, флеш-мобы и марафоны «, чтобы привлечь людей к благотворительным акциям, проводимых церковью, а также воздействовать на молодежь.

Гундяев перестал считать интернет исчадием ада и намерен активно «магнитить» молодежь

Гражданин Гундяев пересмотрел свою точку зрения сразу после заявления Путина, который комментируя в начале сентября протесты молодежи в Москве, подчеркнул:

«Иногда это приводит к положительным результатам, потому что это встряхивает компетентные органы власти по важнейшим вопросам». Он также отметил, что государство обязано сделать все возможное, «чтобы молодежь могла найти свое место в жизни и в обществе».

История получила продолжение и «грозит» обернуться крупными доходами для распильщиков бюджета из патриотического лагеря так как Путин порекомендовал создавать контент, направленный на нравственное и духовное воспитание молодежи, а следом за ним Кирилл «медийную деятельность» для привлечения людей к благотворительным акциям церкви.

Более того, Путин поручил правительству Медведева провести анализ интернета, чтобы узнать о предпочтениях потребителей и поведенческих характеристиках молодой аудитории.

Звучит требование к правительству в срок до 1 декабря 2019 года дать ответы на вопросы о влиянии современного информационного мира на формирование мнения молодежи.

В документе рекомендуется создать координационный центр на некоммерческой основе для производства материалов, направленных на нравственное и духовное воспитание молодежи, и их распространения в Интернете.

По данным агентства РосБизнесКонсалтинг (РБК), кремлевские источники объясняют этот подход «необходимостью строить будущее страны», считая, что подростки — будущие избиратели.

Таким образом, попытки прошлых месяцев ограничить и «контролировать» интернет за счет введения цензуры и даже уголовных статей за лайки и перепосты, дополняются желанием оседлать волну и самостоятельно формировать контент для патриотического воспитания молодежи.

Что в итоге получится — неизвестно, но не вызывает сомнений, что на новой инициативе Путина патриоты церковь украдут очень много денег.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.