15.04.2021

Жалобы людей на агрессивную политику России в Сирии

 и на Украине выразил госсекретарь США Джон Керри, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене.
По мнению главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, Москва делает недостаточно, чтобы реализовать соглашения Минск-2 и по этой причине не может рассчитывать на отмену санкций со стороны США.
Кроме того, Джон Керри в очередной раз пожаловался на двусмысленную позицию России в отношении сирийского кризиса, когда вместо заявленной цели о борьбе с ИГИЛ продолжается неприкрытая поддержка Башара Ассада и бомбежки бойцов умеренной оппозиции.
Более того, Керри считает осуществляемые российскими ВКС бомбардировки наземных объектов в Сирии варварскими, так как страдает ни в чем не повинное мирное население.
Симптоматично, что выступление госсекретаря США произошло следом за тревожными заявлениями Дмитрия Медведева, определённо указывающими, что мир вступил в эпоху новой холодной войны. Российский премьер при этом основную вину возложил на Запад и на НАТО в частности.
Медведев считает ошибочной и опасной политику Запада, не учитывающей геополитические интересы России, в частности в ее взаимоотношениях с Украиной, а также выбравших малоперспективный путь удушения России с помощью финансовых и экономических санкций.
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил тождественность видения ситуации Джоном Керри и заявил на конференции в Мюнхене, что у Кремля совершенно отличное от современности видение мира.
Керри
«Россия живет совершенно в другой цивилизации», -заявил лидер Украины, давая понять, что полностью разделяет позицию госсекретаря США и приветствует продолжение политики санкций в отношении России.
Запад, призвавший России и все противоборствующие стороны в Сирии, прекратить огонь в целях осуществления немедленной помощи, осаждённых во многих регионах Сирии гражданского населения, продолжает настаивать на необходимости выработки быстрейшего плана по смене руководства Сирии.
В целом, Россия предстала на конференции в Мюнхене, как страна, выступающая альтернативой европейским ценностям, нарушающей основополагающие права человека.
Порошенко и Керри прямо указали, что виноват в этом – Владимир Путин.
Насколько подобные жалобы и утверждения вяжутся с необходимостью найти баланс, с тем, чтобы мир стал безопасным – большой вопрос.
Конференция по безопасности в Мюнхене скорее усилила опасения мира за возможное развязывание большой войны.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика