06.12.2021

Порошенко призвал США к походу на Россию

Когда 298 невинных, ничего не подозревающих людей были взорваны в небе над Украиной российской ракетой десять дней назад, мир, наконец, начал понимать, что происходит в Украине. Такими словами начал свою речь в Конгрессе США президент Украины Петр Порошенко.
Еще шесть месяцев назад, мне и в голову не могло прийти, что я когда – нибудь стану президентом Украины, но и как многие украинцы в то время я не был согласен с политикой президента Януковича, направленной против ассоциации страны в Европейский союз и за более тесные отношения с Москвой. Такая политика  лишала  Украину  будущего.
Как и многие мои соотечественники я уверен, что развитие  Украины на пути прогресса заключается в более тесном сотрудничестве с Западными странами. Только тогда мы сможем покончить с коррупцией внутри страны и установить подлинно демократический режим.
Решимость народа строить открытое, современное, правовое общество вынудило Януковича прибегнуть к силе, а затем и бежать из страны. В те дни народ Украины   недвусмысленно проявил твердое, решительное, полностью осознанное желание идти в своем развитии п пути передовых демократических стран и наконец стать частью Европы: политически и экономически.
Вслед за бегством  Януковича с его кликой в Москву, последовала аннексия Крыма Россией, а в последующем и поддержка Кремля сепаратистов на востоке Украины.
С июня,  момента, когда я возглавил высший государственный пост, поведение России в отношении Украины только ухудшилось. Последние несколько недель вооруженные силы Украины ведут непрекращающуюся, ожесточенную войну против сепаратистов, поддерживаемых Россией оружием, деньгами, материальным снабжением. Все это сопровождается дикой пропагандистской компанией. Означает ли сказанное, что Украина готова подчиниться воле России, добровольно лишить себя суверенитета. Нет, конечно. Народ Украины полон решимости отстоять свободу своего государства.
Москва играет неприглядную, опасную, безответственную игру. Мои самые худущие опасения подтвердились, когда 17 июля, пророссийски настроенные сепаратисты, из российского оружия сбили самолет малазийских авиалиний рокового рейса МН17.
При других обстоятельствах подобной трагедии в небе над Украиной не произошло бы. Именно потому. Что Россия так безответственно снабдила совершенно не подготовленных к этому, абсолютно безнравственных людей столь грозное оружие, и случилась трагедия. Погибли десятки совершенно невинных людей, среди которых старики и дети. Свою аморальность, бесчеловечность террористы проявили и в последующие дни, активно противодействуя международному расследованию причин падения самолета, пытаясь замести следы преступления.
Как президент страны я неоднократно призывал сепаратистов к мирным переговорам, к прекращению боевых действий и сдаче оружия. Но ко всем этим призывам они оставались глухи, а Москва продолжала и продолжает их поддерживать.
Вместе с тем, мои намерения остаются прежними: принести мир на землю Украины, объединить народы страны, не взирая на существующие географические, языковые, этнографические различия. Украина будет федеративным государством, в котором права  меньшинств будут защищены.
Для достижения поставленной цели мы должны опираться на помощь объединённого Западноевропейского союза, лидирующая роль в руководстве которого отводится Соединенным Штатом. Именно Америка должна возглавить международную коалицию помощи Украине в ее борьбе с терроризмом именно для того, чтобы террористы больше не имели возможности брать на мушку весь мир.
В этой связи представляется правильным, что США вводят экономические санкции против России, однако в свете трагических событий последних дней,  в отношении России должны быть использованы секторальные санкции одновременно со стороны США и ЕС,
Россия должна знать, что ее агрессивным устремлениям противостоит воля международного сообщества.
Одновременно наша страна нуждается в помощи Запада для обеспечения полного контроля и дальнейшего обустройства границ Украины. Подобная мера необходима также для того, чтобы ни один из террориста не мог безнаказанно уйти, спрятаться на территории сопредельного государства, а также для минимизации жертв среди гражданского населения при проведении антитеррористических операций.
США помогают Украине в ее противостоянии коррупции, разъедающей тело государства, как раковая опухоль, помогают в становлении современных финансовых институтов, в реформах сельскохозяйственного сектора.
Мы также очень нуждаемся в помощи США в развитии украинской энергетики, чтобы уйти от зависимости в поставках российских энергоресурсов.
Мы нуждаемся в сильном и ответственном партнере, которые придаст импульс развитию Украины на демократических рельсах.
Для международного сообщества настал час солидарности с народом Украины и необходимости остановить Россию.
Работая вместе, мы создаем новый мир, в котором свое достойное место займет цивилизованная, обновленная демократическая Украина.
Источник: The Washington Post

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика