Португалию Путин догнал, осталось перегнать Нигерию

Площадь

В серии своих майсенджеров, то есть прошлых майских указных обещаний и нынешних инуагурационных обещаний, произнесенных с кремлевской трибуны 7 мая, Путин, вероятно, искренне верит, что получаемые телекартинки — прямой результат его благодеяний.

И сейчас, не приходится сомневаться, что пучхе пропагандисты, под лозунгом «Задания Путина — в жизнь», сделают так, что телевизор еще сильнее начнет ломать холодильник. Методичка?

Теленаполнение очередного обещания Путина: « К 2024 году сделать российскую экономику сделать пятой по величине экономикой мира, для чего увеличить ВВП страны примерно на 50 процентов».

Понятно, что 15-летней давности обещание догнать Португалию, всеми напрочь забыто.

Гораздо более важной для мира, представляется информация, поступившая в тот же день — 7 мая из НАСА.

Американские ученые и инженеры продемонстрировали работу портативной ядерной энергетической установки Kilopower Reactor Using Stirling Technology (KRUSTY), сокращенно «Килопауэр», способной вырабатывать от 10 до 30 киловатт электроэнергии непрерывно, на протяжении 10 лет.

Подобные электростанции послужат дальнейшим исследованиям космоса и в частности ближайших планет — Луны, Марса, Венеры.

Четыре блока Килоупора обеспечили бы достаточную мощность для начала функционирования, например, Лунной базы.

По словам Марка Гибсона, ведущего инженера Kilopower из Glenn Laboratory в Кливленде, считает, что новаторская энергетическая система идеально подходит именно для Луны, где выработка электроэнергии из солнечного света затруднена потому, что лунные ночи эквивалентны 14 дням на Земле.

«Кроме того Kilopower дает исследователям оперировать оперировать в затененных лунных кратерах, куда практически никогда не проникает свет», — считает Гибсон.

В продемонстрированном во вторнике прототипе силовой установки была показана работа портативного ядерного реактора, размером с рулон бумаги, использующего Уран-235 в качестве топлива.

Тепло от реактора передается через натриевые трубки высокоэффективным двигателям Стирлинга, которые преобразуют его в электричество.

По словам Дэвида Постона (David Poston), главного конструктора реактора в Национальной лаборатории Лос-Аламоса NNSA, цель недавнего эксперимента в Неваде была: продемонстрировать, что система может создавать электричество с энергией деления урана и показать, что система стабильна и безопасна независимо от того, в какой среде она будет эксплуатироваться.

Таким образом, можно предположить, что подобные устройства найдет себе применение и на земле и под водой.

Поделиться
  • 30
  • 11
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    42
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.