03.03.2024

Послать вертолет за кошкой? Это очень просто

Во всем мире в порядке вещей, когда военные, не считая денег налогоплательщиков, тратят их в свое удовольствие. Между тем, если верить словам перебежчика Максима Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 в распоряжение ВСУ, один из командиров средней руки «использовал два военных вертолета для перевозки своей любимой кошки»: на одном вертолете летела породистая кошка, в то время как другой был отправлен для «обеспечения прикрытия».

По информации 28-летнего дезертира, его «командиру нужно было перевезти кошку, у которой была впечатляющая родословная, и для этой цели были выделены два экипажа вертолетов Ми-8 и Ми-24».

Насколько можно судить, благородное животное было благополучно доставлено из Ростова в Ейск.

— Мы сожгли много топлива, ресурсов; кроме того, экипажам не дали отдохнуть отдохнуть, — пожаловался Кузьминов репортеру Би-би-си.

Случай вопиющий, если учесть, что подготовленных пилотов хронически не хватает.

Дезертир Кузьминов привел всего лишь один пример действий старших командиров в российской армии, которые «живут в свое удовольствие».

По его мнению, в целом «российские войска предоставлены сами себе и у командиров никогда нет времени заниматься действительно важным делом — у них личные проблемы».

23 августа Кузьминов посадил российский вертолет Ми-8 в Полтавской области, в центральной Украине, и сдал самолет врагу.

Официальные источники позже подтвердили, что это была конечная точка операции военной разведки Украины, длившейся более шести месяцев.

Помимо вертолета, передача борта также включала запасные части для истребителей Су-30 и Су-27.

Сам Кузьминов настаивает на том, что на Украине нет нацистов, как регулярно утверждает Москва, и он обвинил Владимира Путина в «геноциде» как украинцев, так и русских путем ведения войны.

Выступая по украинскому телевидению в интервью в воскресенье вечером в черной футболке с украинским трезубцем, он назвал мнение Путина об украинцах, как нацистах – бредом.

Сообщается, что капитан Кузьминов получит 500 000 долларов США за пригнанный вертолет.

Ему и его семье будет представлен вид на жительство в любой стране мира по выбору.

Сомнительно, однако, что спецслужбы, оставят в живых предателя, тем более что из-за его действий погибли два российских вертолетчика, находившихся в одном с ним экипаже.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика