23.04.2021

После неудачной попытки отравления, Николая Глушкова задушили, считает британская полиция

Спустя неделю после попытки смертельного отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, 4 марта 2018 года в Солсбери, в другой части Великобритании, на юго-западе Лондона, в собственном доме, был задушен Николай Глушков.

Известный российский бизнесмен, активно сотрудничающий с Борисом Березовским, занимал должность вице-президента авиакомпании «Аэрофлот», до того, как был осужден в 1999 году и посажен в тюрьму по обвинению в отмывании денег и мошенничестве.

Сейчас лондонскай полиций возобновила следственные действия в отношении гибели Глушкова, особенно в свете информации, указывающей, что за 5 лет до попытки его удушения, теми же лицами, которые подозреваются в отравлении Скрипалей, была предпринята попытка отравить и Глушкова.

Британская Guardian утверждает, что такая попытка была предпринята в 2013 году во время распития Шампанского Глушковым с двумя россиянами.

В 2006 году Глушков, приговоренный в России условно, уже за другое мошенничество, попросил политического убежища в Соединенном Королевстве.

И получил его в 2010 году.

Врач скорой помощи, лечивший Глушкова Кейт Карр, подтвердил «Гардиан», что в ноябре 2013 года он застал Глушкова с симптомами отравления, после его встречи с двумя мужчинами из Москвы, происшедшей в Гранд-отеле Бристоля.

Кейт Карр, который работал в то время в Юго-Западной службе скорой помощи, застал Глушкова недвижно лежащим на ковре гостиничного номера, после той вечеринки.

«Гардиан» цитирует его слова: «Я нашел Николая на полу его гостиничного номера, с моей помощи его удалось усадить на кровать».

«Я спросил его, что случилось. Он ответил, что вчера с двумя русскими выпил Шампанское».

Глушков высказал свои подозрения Карру относительно того, что русские отравили его, вероятно, из-за его тесной дружбы с российским олигархом Борисом Березовским, который получил политическое убежище в Великобритании в 1999 году, после ссоры с Путиным.

В 2013 году Березовский был найден повесившимся в ванной комнате собственного дома в Беркшире, за шесть месяцев до инцидента с Николаем Глушковым.

Кейт Карр подтвердил, что двое полицейских были в гостиничном номере, когда он фиксировал ненормальный сердечный ритмом и другие симптомы, добавив: «В то время я не думаю, что кто-то не доверял тому, что он говорил».

Полиция Бристоля подтвердила «Гардиан», что инцидент был расследован в то время, и никаких обвинений не было предъявлено, но сейчас детективы вернулись к этому делу и подробно изучают все обстоятельства смерти Николая Глушкова, считая главной версию — удушение неизвестным или неизвестными.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика