После отмены режима карантина жилье в России подешевеет

Площадь

На Дальнем Востоке популярностью пользуется программа «Дальневосточная ипотека»

Struggle: The collapse in prices would take up to £38,000 off the price of an average UK home
После завершения карантина у россиян не будет средств для покупки и даже аренды жилья

Лидером реализации программы является Республика Саха (Якутия), где по официальным данным, с момента начала выдачи льготных кредитов, одобрено около 4 000 заявок и порядках 3 000 находятся на рассмотрении.

Таким образом, видно, что банки не спешат удовлетворять заявки населения и легко предположить, что в условиях обесценивающегося рубля, будут делать это еще менее охотно.

В программе «Дальневосточная ипотека» участвуют 12 банков: на сайте hcfe.ru можно оставить заявку на консультацию специалиста Агентства по вопросам получения ипотеки под 2% годовых.

Легко предположить, что ответы специалиста будут уклончивыми, но что с определенностью можно прогнозировать, так это падение цен на недвижимость в целом по России.

Когда бы ни закончился режим карантина, спровоцированный пандемией коронавируса, уже ясно, что основная масса и без того небогатого населения Россия, станет еще более нищей. У людей если и будут деньги, то исключительно на покупку самого необходимого. Жилье в эту категорию не входит из-за своей заоблачной недоступности.

Чтобы не быть голословным, имеет смысл проследить ситуацию на примере Великобритании — страны на порядок богаче России.

С учетом безработицы, вызванной карантином, ожидается, что в Восточной Англии и конкретно в графстве Йоркшир цены на жилье в этом году упадут на 16,5%.

Такая же картина будет наблюдаться на Западе в Мидлендсе, с 16% падений, которое оценивается в 38 000 фунтов стерлингов по сравнению со средней ценой жилой недвижимости в Великобритании.

Цифры свидетельствуют, что общенациональный режим карантина сократил экономическую активность населения страны на 31%.

Соответственно, нехватка доходов имеет огромный потенциал для разрушения рынков жилья.

Таков вывод экспертов.

При этом полезно учесть, что правительство Велкиобритании оказывает всемерную поддержку населению и бизнесу, в частности компенсируя предпринимателям 80% заработной платы сотрудников на время простоя, сколь долго оно бы ни длилось.

В России последствия карантина будут еще более разрушительными и приведут к краху, в том числе арендного жилья и офисов.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.