27.01.2021

После жалкого визита Медведева в Китай, Трамп выглядит триумфатором

Не успели увянуть цветы, красовавшиеся на встрече российской делегации во главе с Дмитрием Медведевым с китайскими товарищами, как следом за Великую Китайскую стену опустился десант команды Трампа.

И если итогом переговоров многочисленной российской делегации стали прорывы в отношении поставок на китайский рынок российской гречки в объемах потребления двух десятков крупных ресторанов Пекина, то друг Дональд подписал контрактов с президентом Си на сумму 9 миллиардов долларов США.

И где путинский разворот над Атлантикой в сторону Китая?!

Китай тоже намеревается закупать продовольствие, только в отличие от российских, американские фермеры поставят его на сумму более $2 миллиардов. Соответствующие бумаги были подписаны на церемонии встречи министра торговли США Уилбура Росса с китайским коллегой Ван Яном.

Из номенклатуры изделий в металле — тоже внушительный прорыв: Китай согласился приобрести 50 вертолетов Bell Helicopter у американской компании Reignwood International.

Всего же друг Дональд увезет с собой в Вашингтон от китайских коммунистов портфель на 19 контрактов, общая стоимость которых составляет $20 млрд. из которых $9 млрд. срочные c участием Qualcomm, Boeing и Goldman Sachs.

Для «Газпрома» особенно приятно будет узнать, что кроме соевых бобов Китай обязался закупать у США сжиженный газ.

И тем ни менее сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами остается не в пользу последних и хотя снизилось с 28.6 до 26.6 миллиардов долларов по-прежнему остается не удовлетворительным для США, у которых общий дисбаланс с Китаем составляет 250 миллиардов долларов.

Проще говоря, США никак не удается слезть с иглы дешевых китайских товаров, а теперь еще и продукции машиностроения.

Зато у России «Сила Сибири». Газопровод,  возможно в этом веке,  дойдет до Китая.

Поделиться
  • 266
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    266
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика