24.07.2021

Посол Антонов продолжает делать вид, что проблемы Навального не существует

Посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон 20 июня после договоренностей, достигнутых на саммите Байден-Путин в Женеве в части нормализации работы посольств.

Посла Антонова можно перепутать с адмиралом фота

В понедельник он заявил, что Россия направила США ряд предложений, в которых сообщаются меры, способные стабилизировать двусторонние отношения.

«Сегодня я направил ряд просьб и обращений в соответствующие американские организации, чтобы встретиться с руководством различных структур, обсудить, что мы должны сделать вместе, чтобы реализовать позитивный настрой, который, как мы думаем, мы взяли с саммита наших двух президентов, [настрой на]… стабилизацию российско-американских отношений, что позволит нам говорить об улучшении этих двусторонних связей в будущем», — заявил Антонов журналистам.

Он также добавил, что общее улучшение двусторонних отношений с США зависит от политической воли в Вашингтоне.

Кроме того, представитель Путина в Вашингтоне отметил, что Россия настроена конструктивно выстраивать равноправные, прагматичные отношения с Америкой.

«Сегодня все зависит от политической воли Соединенных Штатов — готовы ли они реализовать те позитивные слова, которые были сказаны нашими двумя президентами в Женеве», — подчеркнул Антонов, акцентируя «конструктивную настроенность» России на построении именно «равноправных и прагматичных» отношений с США.

По словам посла, в ближайшие дни Россия надеется обсудить с США, как реализовать положения заявления о стратегической стабильности, а переговоры с американскими коллегами по визовым вопросам возобновятся в ближайшее время.

«Сегодня нам удалось связаться с коллегами из Госдепартамента, и в ближайшие дни состоятся конкретные встречи. Давайте подождем, я думаю, это займет немного времени, и мы уже сможем говорить о конкретных результатах», — сказал он.

Среди других проблем, требующих пристального внимания, Антонов назвал вопрос об изъятии российской дипломатической собственности.

Более того, он заявил, что Москва повысила уровень безопасности в российско-американских отношениях.

Вместе с тем, Антонов вернувшийся в США после трех месяцев консультаций в Кремле, ни слова не помянул о намерении Москвы следовать принятым в мире нормам соблюдения прав человека, в частности в отношении заключенного в колонию Алексея Навального и десятков других узников совести.

Американский коллега посла РФ в США Джон Салливан намерен вылететь в Москву в конце этой недели.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика