20.04.2021

Посол Яковенко и лоббист Хенди жалуются на санкции

Посол России в Объединенном Королевстве Александр Яковенко назвал санкции, введенные Евросоюзом против Российской Федерации «незаконными, бессмысленными и контр — продуктивными».
По времени, его выступление совпало с церемонией переноса останков, погибших датчан рейса МН17, из авиабазы Эндховен в Хильверсун.
Яковенко также заявил, что российское оборонное ведомство не передавало в руки сепаратистов никакого оружия, тем более стратегических средств ПВО.
События на Украине посол охарактеризовал, как желание некоторых политиков половить рыбку в мутной воде.
Предостережения посла против давления на Россию последовали сразу после того, как лондонский мэр Борис Джонсон заявил, что санкции должны преследовать цель нанесения ущерба ближнему окружению Владимира Путина, а не российскому бизнесу в целом.
Симптоматично, что тот же Джонсон попал в затруднительное положение, когда его попросили рассказать подробности его и Дэвида Кэмерона дружбы с бывшими министром финансов России Алексеем Кудриным.
Журналисты «Гардиан» даже привели факты и свидетельство того, как Борис Джонсон разыгрывает теннисную  партию  с супругой Кудрина.
Сохраняется неясность и в отношении чека на 160 000 фунтов стерлингов, переданных Джонсону в качестве партийного  пожертвования из России. Вроде, деньги Джонсон вернул дарителям, но вся история оставляет не очень хорошее впечатление в Лондоне.
Также как и деятельность лоббиста  британских энергетических компаний в России Чарлза Хенди, который недавно выступал посредником в переговорах между Сирией, Россией и Западом.
Чарлз Хенди известен  активным посредничеством, благодаря которому британские энергетические компании получили свои доли бизнеса в разработке ямальских газовых проектов.
Естественно, как и посол Яковенко, он противник любых санкций против России.
Источник:  Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика