Пострадавшие от произвола должны получать компенсацию из денег коррупционеров

Площадь

Банально, но добро должно быть с кулаками. Между тем, вся история советского, а сейчас и российского правозащитного движения подтверждает полнейшую беспомощность демократической и либеральной общественности в практических вопросах. Бандиты твердо знают: что не могут большие деньги, могут очень большие деньги. Поэтому, наряду с почтой и телеграфом они в первую очередь захватывают банки. В российской реальности — гребут под себя любые мало мальски ценные активы, напропалую воруют, набивая карманы и сундуки.

В ответ доносится жалобное блеяние демократов, когда кого-нибудь из недовольных подобным порядком вещей раздевают через суд, огромными штрафами обрекают на нищету, сажая в тюрьму, выгоняют с работы родственников … способов миллион.

Что получается? Бандиты орудуют, как им заблагорассудиться, а жертвы,  единственно,  уповают на справедливое решение ЕСПЧ. Но позвольте, суд в Страсбурге один, а жертв произвола тысячи. Около 200 человек в России уже признаны жертвами политических репрессий. И какую компенсацию они имеют, на какую помощь могут рассчитывать? Никакую. Только на поддержку словесами.

Вот свежий пример.

В преддверии 100-летия Октябрьского переворота полицейские борцы с экстремизмом и мировой суд в Тольятти репрессировали 42-летнего пенсионера правоохранительных органов, который почти год назад на согласованном властями митинге скандировал «Путина в отставку!».

«Меня осудили за критику президента Российской Федерации Владимира Путина. Мировой судья Будаева Юлия Витальевна мирового участка №114 в Тольятти. Присудили мне десять тысяч рублей штрафа.

Суть претензий судьи и государственных органов в том, что я изменил якобы тему и цель митинга. Естественно, я буду обжаловать данное решение, потому что оно незаконное», — рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» бывший кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Парнас» Виталий Еркаев.

14 сентября этого года Виталий Еркаев опубликовал на своей странице в Facebook рапорт майора полиции, оперуполномоченного по ОВД Центра по противодействию экстремизму А.А.Телякова, который потребовал привлечь активиста к административной ответственности за выступление возле памятника Ленину в Центральном парке Тольятти на митинге 6 ноября прошлого года, посвящённом 99-летию Октябрьской социалистической революции.

Осознание совершения гражданином Еркаевым преступного деяния пришло к майору Телякову после просмотра видеоролика, размещённого почти год назад сразу после протестной акции коммунистов блогером Сергеем Ионовым на канале YouTube.

Как утверждается в рапорте полицейского борца с экстремизмом, гражданин Еркаев на митинге коммунистов, изъявив желание выступить в инициативном порядке, раскритиковал экономическую политику правительства страны, действующего президента России, депутата Госдумы Наталью Поклонскую и выступил с призывом отправить Путина в отставку. Тем самым, не сомневается майор полиции, этот оратор отказался от соблюдения тематики мероприятия и изменил цель согласованного митинга, что противоречит законодательству.

Оперуполномоченный ОВД Центра по противодействию экстремизму «провёл соответствующую проверку и опрос организаторов акции».

На основе рапорта А.А.Телякова участковые инспекторы ничтоже сумняшеся составили административный протокол, а мировой суд оштрафовал бывшего кандидата в Госдуму на 10 000 рублей.

Юристы отметят целый букет нарушений Конституции РФ, совершенные должностными лицами, включая судью, но речь не об этом. Для пенсионера лишиться 10 000 рублей означает обречь себя на кратковременные, а может и долговременные лишения. Почему в этих обстоятельствах, судьи, майоры, нарушающие Конституцию должны жировать, а законопослушный гражданин этой страны страдать?!

Самое правильное было бы выплатить пострадавшему пенсионеру компенсационные средства из специального фонда жертв политических репрессий , но такового нет. Бандиты создали десятки тысяч структур по ограблению народов России, а правозащитники не имеют даже захудалой кассы, чтобы помогать пострадавшим материально.

Решение напрашивается само собой: от продажи активов, арестованных на Западе и принадлежащих российским коррупционерам, необходимо часть средств направлять в специально созданный Фонд Помощи Жертвам Политических Репрессий.

«Инфотекст» уже сообщал о прецеденте с африканской коррупционной машиной и выступил с предложением об организации подобной структуры.

Однако, никаких откликов не последовало.

Чтобы не сложилось ложного впечатления о какой-то возможной корысти, сообщаем, что нет никаких намерений возглавить подобный фонд. Сподручнее это было бы делать структурам Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, возможно, Ильи Яшина, Владимира Милова — демократам виднее.

Одно очевидно — вопрос перезрел. На что и обращаем внимание российской и международной общественности.

Поделиться
  • 25
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    27
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.