Потеряв имущество в пожаре, люди не жаловались

Площадь

Жалобы на беспрецедентную жару обернулись сильнейшими пожарами. Соответственно, пожарные северного центра Вашингтона были подняты по тревоге в воскресенье утром, в связи с пожаром, распространяющимся со скоростью 50 км/час. Жители окрестного маленького Сиэттла пожаловались на задымление,  запах гари и  сильный жар.  Не смотря, на ранний час, температура воздуха без всякого влияния пламени превышала на 7 градусов обычную норму.
Не имея возможности сразу обнаружить источник возгорания, полицейские все же сумели быстро установить, что пожар охватил территорию в 340 квадратных миль. В пятницу пожар на площади 260 квадратных миль распространился и был потушен в прилегающем к Сиэттлу районе местечке Мезоу Валлей.
И в пером случае и во втором сотни людей вынуждены были покинуть свои дома из районов Карлтона и Патероса. Вслед за их эвакуацией  бушующее пламя  поглотило жилые дома, постройки, разрушило дорожную инфраструктуру.
По мере того, как к американским наземным службам на помощь стала приходить авиация, площадь возгорания удалось постепенно локализовать.
Однако по мнению шефа местных пожарных командора Тури, позитивную роль сыграл внезапный штиль, а затем и перемена ветра, благодаря чему пожар не вырвался дальше холмов на равнину очень густо населенную.
60 – летний фермер Вик Сток и его семья потеряли в пожаре дворовые постройки: конюшню, загон для скота, часть делового двора. Однако благодаря самоотверженной борьбе с огнем всей семьи, включая детей сына и невестки, дом удалось спасти.
Вик не желаются на нерасторопностью пожарных и лишь сожалеет, что не обзавелся в свое время мощными средствами пожаротушения.
Другой фермер из Карлтона Пит Скотт успел вывезти стадо из 60 молодых бычков из зоны огня.
В самом Паэтросе огонь уничтожил около 100 домов. Местный шериф Фрэнк Роджерс полагает, что этим дело и ограничилось бы если бы не внезапной усилившийся ветер, который погнал вал огня к  вашингтонскому Сиэттлу.
В тушении этого огня уже включилось более 2 000  пожарных и национальных гвардейцев, несколько специальных самолетов и вертолетов.
На помощь к ним также пришло подкрепление из штатов Нью – Мексико, Юта и Вайоминг, откуда прилетели два пожарных гидросамолета. Следом к ним присоединился и специальный самолет из Айдахо.
Только при такой массированной атаке удалось усмирить страшный огонь.
Источник: Гардиан
Пожар

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.