02.03.2024

Повар Путина не видит разницы между картошкой и снарядами

Здравомыслящие россияне с изумлением наблюдают за жизненными перипетиями повара Путина – ныне главы ЧВК, Евгения Пригожина. Вместо того, чтобы ублажать своих клиентом тортом «Наполеон», повар Путина, похоже, возомнил себе Бонапартом.

Пригожин с боевым братством на фоне легендарной Т-34

Отсюда, прямо имперской мощи жалобы.

В минувший четверг Пригожин прилюдно пожаловался на то, что его отрезали от правительственных каналов связи.

История случилась немедленно после после его недавнего публичного обращения к Министерству обороны с просьбой незамедлительно снабдить его бойцов в Украине необходимыми боеприпасами.

“Чтобы помешать мне просить боеприпасы, они отключили все специальные [правительственные] телефонные линии во всех офисах и подразделениях [Вагнера] … и заблокировали все [мои] пропуска в учреждения, ответственные за принятие решений”, — пожаловался Пригожин в сообщении, размещенном на его Telegram-канале.

Повар Путина в очередной раз попал в заголовки газет в прошлом месяце, когда обвинил высшее руководство России в совершении «государственной измены», намеренно лишив его бойцов, героически сражающихся пол Бахмутом, боеприпасов.

Впоследствии он призвал простых россиян помочь ему оказать давление на регулярную армию страны, чтобы она поделилась своими запасами боеприпасов с ЧВК «Вагнера».

И хотя впоследствии Пригожин объявил, что поставки боеприпасов “Вагнеру” возобновились, в своем сообщении в четверг он сообщил, что «ситуация» с нехваткой боеприпасов на самом деле не сильно улучшилась.

“Теперь я могу только просить [о дополнительных поставках] через средства массовой информации и… скорее всего, буду делать именно это”, — заявил Пригожин.

Изумленные россияне наблюдают, как близкий союзник президента Владимира Путина, Пригожин уже несколько месяцев находится в публичном противостоянии с российскими военными чиновниками, обвиняя их в присвоении заслуг за победы, одержанные бойцами «Вагнера», и в замедлении продвижения подразделений «Вагнера» в Украине с помощью бюрократической волокиты.

В действительности, Минобороны РФ выделает ЧВК «Вагнера» такой же лимит боеприпасов, как и своим линейным подразделениям.

Другое дело, что БК в настоящее время в России в принципе дефицитны и сколько не кричи «сняряды», в пушке они не появятся.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика