Повар Путина полез за рецептами в Конституцию США

Площадь

Как известно, российская компания «Конкорд», одно из детищ предпринимателя Пригожина, а также 13 российских граждан, были обвинены в феврале этого года в предполагаемом преступном заговоре, направленном на вмешательство в президентские выборы в США.

По мнению спецпрокурора Мюллера, пришедшего к подобному выводу, действия Пригожина, в частности его питерской фабрики троллей, повысили перспективы кандидата Трампа.

В обвинительном заключении, представленном прокурорами из офиса Роберта Мюллера, указывается, что компания «Конкорд» контролируется российским бизнесменом Евгением Пригожиным, миллиардером, располагающим обширными связями с российским военным и политическим истеблишментом. В журналистской среде Евгений Пригожин фигурирует, как «шеф-повар Путина» потому, что бизнес этого ресторатора, во всех смыслах, обслуживает Кремль, а теперь замахнулся и на поддержку обитателе Белого Дома, против некоторых сидельцев на Капитолийском холме.

В этих целях, юристы Пригожина в своих жалобах зеркально отразили аргументацию самого Дональда Трампа, который подчеркивает, что Мюллер не был назначен президентом и не был утвержден Сенатом, следовательно заместитель генерального прокурора Род Розенштейн, назначивший в мае 2017 года Роберта Мюллера спецпрокурором, нарушил пункт о назначениях, прописанный в Конституции США.

В соответствии с пунктами положения Конституции США о назначении главных должностных лиц, таких как старших «офицеров» юркорпуса, они назначаются президентом и утверждаются Сенатом Соединенных Штатов, а младшие «офицеры» могут назначаться судами или руководителями отделов, если это разрешено Конгрессом.

Консультирующие Пригожина юристы уверены, что Мюллер квалифицируется как старший «офицер» в соответствии с этой статьей из-за огромной прокурорской власти, которой он облачен. Они утверждают, что независимо от того, считается ли Мюллер «подчиненным» или «старшим» офицером, его назначение по-прежнему нарушает Конституцию.

Характерно, что «Конкорд» является единственным из обвиняемых по делу, который официально ответил на обвинения Мюллера в суде США. Соответственно, Пригожин в этом году нанял дорогих американских адвокатов, чтобы бросить вызов прокурору Мюллеру.

И бросил, направив жалобу судье в Вашигтоне, попросив его  отклонить дело, возбужденное против компании «Конкорд» и лично Пригожина специальным прокурором Робертом Мюллером, который, имеет смысл повториться, как старший офицер должностного юридического корпуса США должен был быть назначен президентом и получить одобрение своей кандидатуры Сенатом.

По мнению юристов Пригожина даже если суд не согласится признавать за Мюллером ранг старшего офицера, то его найм на работу Розенштейном, по-прежнему остается незаконным в отсутствие «явного и конкретного законного разрешения» от Конгресса.

В начале июня президент Трамп так прямо и сформулировал в одном из своих твитов: назвав «назначение специального прокурора абсолютно неконституционным».

Та же аргументация звучит срывается с уст Стивена Калабреси, влиятельного консервативного юриста, который в разговоре с журналистами утверждал, что все действия Мюллера являются незаконными, потому что он был ненадлежащим образом назначен.

25 июня в Вашингтоне, в суде начались слушания, в том числе по аргументам, приведенным адвокатами Пригожина, но независимо от их исхода, обращает внимание настойчивые апелляции к Конституции США, при том, что российская Конституция остается наглухо забытой для большинства граждан, юристов, не говоря уже о российских чиновниках, как старших, так и младших.

Ссылка на оригинал в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 20
  • 15
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    36
    Shares
Комментарий

В ответ на “Повар Путина полез за рецептами в Конституцию США”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.