25.07.2024

Повар Путина презентует кашу по-сирийски: не подавиться бы

На уходящей неделе пресса обсуждала возвеличивание повара Путина, известного созданием и управлением фабрики троллей в Ольгино. Сообщается, что помимо поставок вареной вермишель, котлет и салатов в школьные и солдатские столовые, этот гений пучхе предпринимательства влез в сирийскую солянку и намерен качать оттуда нефть. Прогресс для повара существенный, если учесть с какими конкурентами ему приходится иметь дело.

Саудовская Аравия поддержала ослабление режима Ассада и воюет против салафитов, чтобы ослабить Иран, который в свою очередь, ненавистен Израилю.

Вашингтон, исторически поддерживающий саудитов, вынужден продолжать это делать, чтобы удовлетворять запросы произраильского лобби, а также в силу прагматичных причин: королевский дом держит в облигациях США более $720 миллиардов. Если прибавить инвестиции  саудитов в ЕС, Австралию, Канаду, а также те деньги, которые вкладывают близкие друзья из Эмиратов, то повар Путина может считать себя польщенным. Речь идет окапитале в объеме, превышающем $1.3 триллиона.

Не случайно, первые международные визиты, которые совершил президент Трамп, пролегли через Аравийский полуостров на Израиль.

Уже в ходе переговоров в Эр-Рияде были подписаны 10-летние контракты на поставку саудитам оружия из США на $98-128 миллиардов с перспективой продаж до 350млрд.

Повару Путина есть чем гордиться. Напрямую ему приходится конкурировать с режимом, располагающим запасами в 265 млрд баррелей, при ежесуточной добыче в 10 млн баррелей сырой нефти. Такой вот борщ.

На сирийской кухне, кроме Турции, которая еще задолго до явления кремлевского повара на земли Сирии, обсидела местные нефтяные трубы, стоит  особо упомянуть  и Израиль, который всю прошедшую неделю непрестанно бомбил проассадовские силы на территории, входящей в зону Голанских Высот. Часть из них, как известно,  Израиль незаконно оккупировал в 1967 году и сейчас, вполне возможно, вознамерился прихватить до кучи  и все оставшиеся  на сирийской земле Высоты.

Зять Трампа  и его официальный советник по Белому Дому Джерад Кушнер, как и все семейство, по понятным причинам, всегда и при любых обстоятельствах интересы Израиля поставят выше интересов повара Путина, до какой бы немыслимой величин не раздувал этот повар щеки и какой бы величины поварской колпак не пялил на голову.

Впрочем, и о самих США, как о главном конкуренте повара нефтедобытчика не мешало бы вспомнить.

Из 210 000 военного персонала, оперирующего за пределами США, 28 000 размещены в зоне Персидского Залива. На контрасте в Афганистане, считающимся оккупированным США, действуют контингент  всего в 8.5 тысяч.

К чему этот разговор? А к тому, что ось Вашингтон – Эр-Рияд – Тель-Авив и вечно сидящий на двух стульях Стамбул,  может насадить повара,  вместе с иранской Хезбаллой на шашлык, платить за который, придется рядовому россиянину. Дешевле питаться домашней пригожинской кашей. Тоже дорого, но хотя бы  не смертельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика