24.07.2021

Повар Путина шлет претензии «кошеварам» из Минфина США

Евгений Пригожин, близкий соратник президента России Владимира Путина, известный в народе. Как повар Путина, обратился в Управление по контролю за иностранными активами Минфина США с просьбой отменить введенные в отношении него санкции.

Такую информацию распространила пресс-служба, принадлежащей Пригожину Concord Group.

«Сегодня, 18 июня, Евгений Пригожин обратился в Управление по контролю за иностранными активами Минфина США с просьбой отменить санкции (исключить заявителя из списка специально назначенных лиц), а также предоставить ему и его адвокатам материалы административного дела, на основании которого он был включен в санкционный список», — говорится в сообщении.

Пригожин неоднократно жаловался, что санкции против него были наложены «необоснованно, со злоупотреблением властью и на основе произвольных непредсказуемых действий, нарушающих конституционные принципы», возмущаясь, что «санкции ограничивают его права и свободы».

В апреле Министерство финансов США наложило санкции на 16 организаций и 16 лиц, предположительно связанных с вмешательством России в выборы в США.

Санкции коснулись нескольких лиц и компаний, связанных с Пригожиным, а также нескольких граждан Пакистана, которые якобы помогли российским компаниям обойти санкции США.

Сам Пригожин числится в санкционных списках США с 2016 года.

Евгений Пригожин, вероятно, будучи в статусе «повара Путина», помимо прочего, занимается поставками продуктов питания для российских властей, снабжая школы, детские сады и воинские части.

С президентом России бизнесмен познакомился в 2011 году, когда, как владелец элитного ресторана, обслуживал Владимира Путина и бывшего президента Франции Жака Ширака.

Между тем, репортеры Западных СМИ обнаружили самолет Hawker 900XP, принадлежащий Евгению Пригожину, на стоянке в аэропорту Берлина.

Это транспортное средство, как и его хозяин включены в санкционные списки ЕС и, следовательно, находится в Берлине незаконно.

Бизнес-джет был приобретен Пригожиным через подставную компанию и зарегистрирован в Сан-Марино, карликовом государстве в Европе, которое не располагает даже собственным аэропортом

Журналисты немецкого популярного таблоида Bild, указавшие на подозрительную стоянку самолета Пригожина в берлинском аэропорту Бранденбург, считают что этот борт большую часть базируется в Санкт-Петербурге.

Бизнес-джет прибыл в Берлин 30 октября 2020 года. Экипаж состоял из пилотов, обычно летающих с Пригожиным, пишет Bild, а единственным пассажиром был предприниматель Артём Степанов, который входит в санкционный список Минфина США как человек, управляющий компаниями, предположительно созданными Пригожиным для обхода санкций.

Журналисты отмечают, что попавшие под санкции самолёты Пригожина благополучно летали в Сирию и Африку

Издание обратилось за комментариями в министерство экономики Германии.

Там подтвердили, что любое имущество Пригожина в ЕС должно быть заморожено, но не стали комментировать конкретную ситуацию.

Производитель самолёта оставил запрос таблоида без ответа.

Обращались ли журналисты к самому Пригожину или Степанову — не уточняется.

Все вместе взятое, подводит к выводу, что санкции – фикция, которые при наличии капиталов легко обойти.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика