Правительство Германии ввело запрет на экспорт вооружений в Турцию

Площадь

Правительство ФРГ запретило эксопрт вооружений в турцию в связи с военной операцией Эрдогана на севере Сирии в районах, примыкающих к границе с Турцией и населенными преимущественно сирийскими курдами. Атаке подвергся Айн аль-Араб на северо-востоке Сирии, неформально являющимся центром курдской автономии в Сирии.

Срийские курды называют Айн аль-Араб городом Кобани и ведут бои с турками за контроль над его центром

Сам Эрдоган объясняет, что турецкая армия воюет не с курдами, а с террористами, хоят первые бомбовые удары турецкой авиации были нанесены по зданию тюрьмы из, которой соответственно смогли бежать десятки осужденных игиловцев.

Саудовская Аравия, вместе с Лигой арабских стран категорически призвала Эрдогана вывести свои войска из Сирии.

Евросоюз грозит Анкаре санкциями, а США потребовали от Турции немедленно прекратить провокации, чреватые ответным ударом вооруженных сил США, остающихся на северо- Сирии и чуть было не попавшие под удар турецкой артиллерии.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Пентагон заявил, что американские войска недалеко от сирийского курдского города Кобани, известного как Айн аль-Араб, подверглись артиллерийскому обстрелу с позиций Турции.

Представитель Пентагона, капитан военно-морского флота Брук ДеВолт, пожаловался, что разрывы турецких артиллерийских снарядов произошли в четверг в нескольких сотнях метров от зоны, «известной туркам присутствием американских войск».

В минувшую пятницу сирийский парламент яростно осудил вторжение Турции как грубое нарушение международного права и вопиющее нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

«Агрессия обречена на провал, поскольку все турецкие, американские и сионистские схемы потерпели крах в последние годы, поскольку никакие силы в мире не смогут подорвать суверенитет и территориальную целостность Сирии», — говорится в нем, подчеркивая решимость сирийцев противостоять агрессии всеми средствами и разоблачать ее цели.

Парламентарии отметили, что турецкая агрессия проьтив курдов — третья по счету, начиная с с 2016 года.

Она вызвала широкое осуждение, а также обеспокоенность по поводу гуманитарного положения гражданского населения и возможного возрождения террористической группировки «Даеш».

Сообщается, что более 100 000 беженцев покинули зону конфликта на северо-востоке Сирии, потери сред курдских бойцов превысили 200 человек.

Командование экспедиционного корпуса сообщило о захвате турецкими войсками центра Афн аль-Араб, но курды опровергают эту информацию, подтверждая, что будут драться до последнего патрона.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.