Правительство РФ в очередной раз обмануло малый бизнес

Площадь

Отличительной особенностью режима пучхе является ненависть чиновников, проявляемая к субъектам малого бизнеса. Обычное дело, когда бездельник не любит трудягу, вероятно, испытывая по поводу своего тунеядства скрытый комплекс неполноценности.

Image result for russian small business cartoon
Отличительная особенность режима пучхе — безбрежная, паразитирующая на человеке труда бюрократия, которая его же гнобит и грабит

В России традиционно паразитирующий класс чиновничества, военных, клерикалов и прочих не создающих полезного продукта людей, довлел над человеком труда. Отсюда и пословица — один с сошкой, семеро с ложкой. И другое — от трудовых праведных, не наживешь палат каменных.

Гнобят бизнес в современной России паразиты всех уровней.

Перед уходом на летние каникулы, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, касающийся отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Часть предпринимателей закроют по этой причине свой бизнес уже с 1 января 2020 года.

«Мы провели исследование, которое показало, что этот специальный налоговый режим применяется зачастую не реальным малым или средним бизнесом, а крупными сетевыми игроками, которые просто мимикрируют под малые предприятия, чтобы получить налоговые преференции. Это формирует колоссальную прибыль в руках недобросовестных игроков, которая не достаётся потребителям, например, через снижение цены товара», — подвел базу под решение депутатов Госдумы ведущий научный сотрудник департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового Университета при правительстве РФ Андрей Языков.

Так и боритесь с теми, кто «мимикрирует», а не выплескивайте пусть даже больного ребенка с водой !

Только тонкие настройки не для режима пучхе, привыкшего орудовать сапогами и дубинами.

Чиновники полезли контрапупить и самозанятых, что вынудило обратить с жалобой к министру финансов РФ Антону Силуанову, довольно беззубую организацию под названием «Опора России».

Ее руководитель Александр Калинин в жалобе к Силуанову отметил противоречие между словами и делами правительства Медведева: когда обсуждался закон о самозанятых, то речь шла о неизменности условий эксперимента в течение 10 лет.

Соответственно многие предприниматели вышли из серой зоны в правовое поле и их ряды могут составить армию себя кормящих людей в 2.4 млн.

Сейчас правительство намерено отнести к самозанятым, людей исключительно узкой специализации и ограниченной категории.

А как быть тем, кто вышел из тени, поверив чиновникам?!

В следующий раз — не верить.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.