Предприятия России не нуждаются в новых работниках, которых и без того нет

Площадь

Идеологи режима пучхе, сделавшие ставку на госкоапитализм, обрекли россиян на долговременный беспросветный кризис. Если в лучшие времена правления Путина цена на нефть достигала космических 140 долларов за баррель, то теперь, с стабилизацией рынка в коридоре до 70 долларов за баррель, денег не хватает, чтобы воровать и народу что-то оставалось.

Армия силовиков и чиновников главная производственная сила режима пучхе

Как следствие число россиян в возрасте от 15 до 72 лет, занятых в экономике России драматически сокращается: в мае 71,4 млн против 72,4 млн за тот же период прошлого года (-1,4%).

Таковы данные Росстата, который не сообщает и не обязан объяснять причины провала.

Между тем, они на поверхности.

Экономика пучхе, основанная не на законе, а на понятиях уничтожила в стране весь малый бизнес, лишила Россию инвестиций и передовых технологий. Низкий покупательный спрос населения не способствует созданию рабочих мест даже на госкапиталистических, а значит и заведомо неэффективных предприятиях.

И хотя официально снижается количество безработных – с 3,6 млн человек в мае прошлого года до 3,4 млн сейчас, сама структура занятости не дает повода для оптимизма.

В режиме пучхе хорошо живет тот, кто не создает новой стоимости, но паразитирует на производителях продукта и услуг.

Главные бенефицианты при этом чиновники, силовики и разного рода бюджетники, численность которых превышает все разумные пределы.

Соответственно в мае потребность предприятий в работниках лишь на 3,1% превысила уровень мая прошлого года, что является дополнительным свидетельством слабости общей экономической конъюнктуры.

В создавшейся ситуации, заявленная пенсионная реформа ничего не дала, кроме возросшей протестной активности населения.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.