20.06.2024

Придет Дерипаска и заткнет за пояс австрийцев

Жалобы на плохой инвестиционный климат, давно установившийся в России, неожиданно входят в противоречие с заголовком ТАСС. Читаем: «Товарооборот между Приморьем и Австрией за первое полугодие 2018 года вырос в 19 раз»!

Что же такое случилось, например, во Владивостоке, что сюда ломятся Западные инвесторы?

В пресс-службе региональной администрации по итогам деловых переговоров властей Приморья с участниками бизнес-миссии Австрии поясняют: «По итогам первой половины этого года товарооборот Приморского края с австрийскими компаниями увеличился в 19 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил всего $6 млн».

По мнению директора департамента международного сотрудничества края Алексея Старичкова, несмотря на огромное расстояние между территориями, опыт совместной предварительной работы показывает значительный потенциал развития сотрудничества между Приморским краем и Австрией.

«Сейчас Приморский край очень быстро развивается. Здесь работают специальные экономические режимы. Есть немало интересных проектов, которые мы могли бы вместе реализовывать с австрийскими компаниями, ориентируясь на высокий уровень технологического развития Австрии, инвестиционный потенциал и те возможности роста, которые есть у нас», — подчеркнул он.

В пресс-службе также отметили, что в ходе встречи австрийским партнерам были представлены преференционные механизмы, действующие в крае, — режимы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, перспективные масштабные проекты в Приморье, в реализации которых могли бы принять участие австрийские компании.

«В числе таких, например, — строительство крупных отелей, газовой и угольной электростанций, морских терминалов, проекты в сфере агропромышленного сектора, добычи полезных ископаемых и другие», — передает ТАСС.

В состав бизнес-миссии вошли руководители и сотрудники 18 австрийских предприятий, представляющих различные отрасли промышленности и услуг: производство и поставку оборудования для судостроения и металлообработки, пищевого оборудования, оборудования для производства и переработки пластмасс и резины, разработку технологий защиты от камнепадов и строительства на пересеченной местности, развитие морских круизов и другие.

За всей этой трескотней, однако стоит весьма разочаровывающая цифра в 6 млн долларов США, которая достигнута при увеличении товарооборота в 19 раз, да еще за полгода.

Между тем, один только «замороженный» на 64-й улице, в Ист-Сайде, в  Нью-Йорке особняк Олега Дерипаски, попавшего под санкции США, тянет на $42.5 млн.

Сообщается, что в нем живет с детьми бывшая жена Романа Абрамовича — Дарья Жукова.

Сам Дерипаска, в составе консорциума «Базовый элемент», совместно с Российским фондом прямых инвестиций и сингапурским оператором Changi Airports International является совладельцем Международного аэропорта Владивосток.

Ему остается продать особнячок, например, той же Дарье Жуковой и заменить австрийцев, с их жалкими $6 миллионами.

Тем более, что на острове Русский, в том же Приморье, где создан внутренний офшор, будут рады такому резиденту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика