01.12.2021

Приключения Богданчикова в Нью-Йорке

Не владеющий английским языком, бывший управляющий компанией «Роснефть» Сергей Богданчиков, тем ни менее пустился в различные операции на международном рынке и, как водится с российскими неофитами, немедленно прогорел.

В прошлом году он подал иск в суд Нью-Йорка на двух аферистов с Брайтон — Бич, выдававших себя за деловых партнеров дома Ротшильдов.

Однако в минувший четверг иск бывшего российского нефтяного магната о взыскании половины его потерянного состояния в 150 миллионов долларов с банка Эдмонда де Ротшильда был отклонен судьей Верховного суда штата Джоэлом Коэном.

Судья счел территорию США неподходящим местом для рассмотрения этого дела, поскольку большинство доказательств, обвиняемых и сделок находились за пределами страны.

Отклонение исков Нью-Йорка против пары партнеров Богданчикова с Брайтон — Бич требует, чтобы они подали заявление в течение 14 дней, чтобы подтвердить, что они признают юрисдикцию люксембургских судов по делу Богданчикова против них, отметил судья.

Если нет, то дело может возобновиться в Нью-Йорке, подчеркнул он.

Данное решение судьи означает, что пара подельников Богданчикова с Брайтон — Бич “теперь обязана предстать перед правосудием в Люксембурге”, — говорится в заявлении Алексея Богданчикова, сына Сергея и его представителя, добавив: Мы будем продолжать добиваться полной компенсации от банка Эдмонда де Ротшильда, несмотря на это решение суда, принятое по техническим причинам.

Банк отрицает какие-либо нарушения, и в четверг пресс-секретарь Ротшильда в Женеве отказалась комментировать прекращение дела.

Адвокат пары из Брайтон — Бич также отрицал вину и отказался комментировать решение судьи Коэна.

Инвестиционный менеджер якобы договорился с Богданчиковым еще в сентябре.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика