21.09.2021

Приморские чиновники недовольны денежным содержанием

Отчаянные жалобы срываются с уст вице-губернатора Приморского края Дмитрия Братыненко, с виду довольно упитанного человека.

«Если сравнить сколько получают в правительствах соседних субъектов, и сколько а администрации Приморского края – самом большом субъекте на Дальнем Востоке, то у нас здесь зарплаты очень низкие, при этом уровень жизни очень высокий», — пожаловался на низкий административный статус и связанный с этим низкий уровень зарплаты второй по влиятельности чиновник края.

И чтобы жалоба не выказывала откровенно шкурный интерес, подводит соответствующую базу: «Это не говорит о том, что мы хотим стать правительством, чтобы зарплаты себе повысить, нет, цель административной реформы – повысить эффективность органов исполнительной власти».

Хорошо бы напомнить человеку, что такую же цель, в громко заявленной им административной реформе, обозначил незабвенный Михаил Фрадков в 2004 году, будучи главой правительства РФ.

И с тех пор реформа зашла так глубоко, что наплодила чиновников в России в полтора раза больше, чем их было во всем Советском Союзе.

Разумеется, этому Братыненко и в голову не приходит, что он может быть лишним. Наоборот:

«Это не просто переход, это должна быть полноценная реформа, в процессе которой надо посмотреть, какие органы управления нужны, а какие не нужны, какие есть пересечения и дублирования, перелопатить должностные инструкции, словом, просто таблички перевесить не получится. Я создавал три правительства – самарское, воронежское и сахалинское, и могу сказать, что это колоссальный труд не на один месяц».

Он создавал правительства и страна его работу недооценила. Быть может те кому на пяток лет отодвинули выход на пенсию скинуться по рублику в помощь голодающим чиновникам Приморья?!

Поделиться
  • 7
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика