16.04.2021

Приморские дармоеды чиновники готовы разродиться очередной программой по распилу народных денег

Росчиновника хлебом не корми, но дай возможность разрабатывать программы. И чем нелепее, тем лучше. Никогда не встретишь заявления, типа: в 2018 году 10 000 владивостокцев получат от государства 100 000 квадратных метров жилья, с точным указанием строительных площадок и списков очередников. Зато в избытке абстрактные, ни о чем не говорящие ни уму ни сердцу прожекты, годящиеся лишь на распил бабла.

Не удивительно поэтому, что приморские думцы осень встречают весьма озабоченными: разрабатываю очередную краевую программу по патриотическому воспитанию граждан, в свете реализации государственной национальной политики и развитию институтов гражданского общества с 2018 по 2020 годы.

Алексей Навальный, в рамках своей программы, приехал во Владивосток, собрал митинг, на котором его приветствовала молодежь, числом не менее 1 000, активно общался через соцсети, слал фото комментарии, словом, руками, ногами, головой формировал это самое гражданское общество.

Другое дело чиновники, даже из так называемых, слуг народа: директор департамента внутренней политики Павел Ясевич представил проект документа депутатам комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморья.

Читаем:

«Проект программы уже прошел через общественные обсуждения и сейчас дорабатывается с учётом замечаний департамента госпрограмм и внутреннего финансового контроля Приморья, а также департамента финансов Приморского края. После этого она будет представлена на подпись губернатору Приморья».

К программе прилагается и штаб, куда без него в постсоветской России: –начата работа по формированию координационного совета новой программы. Срашивается, что это за работа «формировать координационный совет». Формовать кирпичи или строительные блоки — действительно, работа, а это что?

Синекура разворачивается необъятная, оказывается, в программе, как в матрешке аж 8 подпрограмм:«Научное-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотического воспитания граждан», «Совершенствование форм и методов работы по патриотическому воспитанию граждан», «Военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи в Приморском крае», «Развитие волонтёрского движения как важного элемента системы патриотического воспитания молодёжи», «Информационное обеспечение патриотического воспитания граждан и реализация государственной национальной политики», «Этнокультурное развитие народов Приморского края и гармонизация межнациональных отношений», «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов» и «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

Разумеется, Ясевич не был бы Ясевичем, если бы благодушно не делился с подобной работой с другими чиновниками паразитами:

«Нами предусмотрены средства на субсидирование муниципальных программ по патриотическому воспитанию. Мы предложили главам городов и районов принять аналогичные программы на муниципальных уровнях», – заявил Павел Ясевич.

То есть эту ахинею они будут мусолить на деньги налогоплательзиков, из которых, собственно, и формируются скудные средства на субсидирование муниципальных программ.

И дальше, в лучших традициях совбюрократии воняет портяночный чиновный совок:

Проект новой госпрограммы разработан с учетом мнений и предложений краевого Совета ветеранов Приморья, руководителей патриотических клубов и образовательных учреждений, представителей военно-морского флота, приморского отделения ДОСААФ и Юнармии и в будущем объединит всю работу, которая проводится в крае по патриотическому воспитанию и укреплению национального согласия.

Парламентарии единогласно одобрили проект новой госпрограммы.

Еще бы не одобрил, если дело касается Юнармии. Это что такое? Это в чье пузо нацелены штыки молодых приморцев?!

А если не нацелены, то в пору брать в руки по дрыну и начинать охаживать по тупым башкам приморских чиновников. Потому, что на сегодняшний день в Приморье уже принято 19 государственных программ по развитию здравоохранения, образования, социальной поддержке населения, охране, окружающей среды, развитию транспортного комплекса, формированию комфортной городской среды и другие. Но вот действия прокуратуры свидетельствует, что программа должна быть одна — по разгону всех этих дармоедов во главе с их начальником Миклушевским. Повод?

Проверка, проведенная Лесозаводской межрайонной прокуратурой, вскрыла проблемы в двух заведениях.

«В складских помещениях двух образовательных организаций обнаружены продукты, используемые в питании детей, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их сроки годности», — сообщают в ведомстве.

Соответственно, продукты, на которые отсутствовали документы, подтверждающие сроки годности, изъяты.

В отношении должностных лиц образовательных учреждений и предпринимателя-поставщика возбуждены дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Также руководителям учреждений внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

Этих нарушителей никакая программа не вылечит, если с молоком матери не впитали понятия совести и порядочности.

Поделиться
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    18
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика