Приморские мародеры хорошо поработали и в Сантосе и в Уссурийске

Площадь

Жалобы на действия мародеров грабителей вынудили власти Бразилии направить дополнительно несколько нарядов полиции, оснащенных двумя быстроходными катерами, в район крупного порта Сантос.

Более 45 контейнеров, пропавших с борта торгового судна, стали предметом охоты для многочисленных грабителей, орудующих на быстрых моторных лодках. Судно под браизильским флагом зашло в порт Сантос и выгрузило 248 контейнеров из порта Лог-ин Пантал (Log-In Pantanal), забрав на борт 345 контейнеров другого назначения.

В ходе грузовых операций, грабители умудрились сплавить 45 контейнеров, которые оказавшись на рейде были вскрыты с помощью в том числе и взрывчатки. Из контейнеров мародеры извлекли одежду, бытовую технику и велосипеды.

Таким образом, преступники действовали, будучи обуреваемыми жаждой наживы. Вместе с тем совершенно необъяснимо поведение их далеких российских коллег.

Примерно в эти же дни, банды разбойников мародерствовали на дачах района «Пивзавод» в Уссурийске.

 

Так, жительница Уссурийска Ирина Власова, узнав о больших разрушениях во время проливных дождей, поехала с супругом проверить состояние своего дачного участка. Увиденное шокировало семейную пару: там, где еще на прошлой неделе стояли домики и росла зелень, осталась голая земля.

— Наш домик двухэтажный, тяжелый, наверное, поэтому, он устоял на месте. Когда мы приехали на следующий день на дачу, увиденная картина нас поразила еще больше: дверь была выломана, а домик разграблен. Унесли все, начиная от бытовой техники и заканчивая продуктами питания. Я не понимаю, как на чужом горе можно наживаться? Дача – это последнее, что есть у пенсионеров, они сюда вкладывали последние деньги, — возмущена Ирина.

Муж женщины – председатель садового общества, он позвонил остальным соседям, чтобы предупредить их о мародерстве. Многие пенсионеры до сих пор не могут попасть на свои участки, автобусы не ходят.

— А ночью позвонил сосед и сказал, что наша дача горит. Ее кто-то специально поджег, — рассказала собеседница агентства.

По сообщениям пресс-службы отдела УМВД по городу Уссурийску, обращений по поводу разграбленных дач не поступало, но зафиксировано, что в ночь на 11 августа на участках «Пивзавод» сгорело еще несколько домиков, у многих с участков исчезли металлические бочки под воду. Свидетели утверждают, что видели подозрительного мужчину лет 40.

Репортеры местного PrimaMedia подтверждают, что владельцы затопленных дач района «Пивзавод» в Уссурийске предупреждают друг друга через социальные сети о том, что на дачах стали орудовать мародеры, которые собирают не только металлолом, но и «выжившую» в воде бытовую технику и продукты питания. Несколько дач сожжены.

Подонки своими действиями отбирают у пенсионеров последнее, глумясь поджогами в том числе и над здравым смыслом: если не украду, то сожгу !

Таким подлецам — гореть в аду, но прежде должны хорошенько посидеть в местах не столь отдаленных…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.