23.01.2021

Приморским силовикам не дают покоя лавры полковника Захарченко

Пару лет назад на Камчатке случился позорный скандал, когда выяснилось, что начальник антикоррупционного отдела полиции Петропавловска сам  берет взятки. Соответственно, в сентябре 2016 детективы из ФСБ арестовали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому Геннадия Таюрского.

Суд ознакимился с материалами следствия о том, как человек, поставленный государством на борьбу с коррупцией в ответственном регионе, требовал 2.5 миллиона рублей у сотрудницы предприятия за помощь в затягивании сроков возбуждения уголовного дела.

Как водится, уроки не бывли извлечены. Его коллега дальневосточник, похоже следует тем же путем.

В Ленинском районном суде Владивостока ожидается суд над бывшим полицейским из структуры управления экономической безопасностью и противодействия коррупции.

По версии следствия, в апреле 2017 года он занимался расследованием дела одной фирмы, у которой были крупные долги по кредитам.

Полицейский предложил учредителю компании закрыть дело за 1,5 миллиона рублей. Вместо желанных денег, бизнесмен прямиком направился в полицию и рассказал об этом занимательном предложении.

Вскоре обвиняемый встретился с посредником и получил от него 150 000 рублей – а также миллион в фальшивых купюрах.

После передачи взятки «пламенного» борца с коррупцией задержали сотрудники ФСБ.

Как сообщила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу. Примечательно, что у фигуранта арестовали денежные счета и недвижимость.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика