19.04.2021

Приморский надзор объелся грибами или обкурился неизвестными смесями

Жалобы на неадекватность людей, проводящих в жизнь курс нынешней власти находят подтверждение в фактах, достойных книг учета записи больных Кащенко. Микробиологов, представляющих Дальневосточное отдаление РАН, признали виновными за совершенное … открытие!

Идиотизм ситуации состоит в том, что весной этого года ученые Тихоокеанского института биоорганической химии обнаружили в морском грунте бухты Троицы редкий тропический организм, заслуживающий пристального внимания и обращения: вызываемые им инфекционные заболевания могут приводить к смерти. «Инфотекст»формулировал жалобу по этому поводу 4 июня 2017 года «Приморцы пока не радуют хорошими новостями».

Эксперты определили гриб вида гистоплазма, уничтожили его штаммы и предупредили общественность о возможной экологической угрозе в районе села Андреевка.

Дальше — больше.

Вместо благодарности и заслуженных премий и прочих поощрений со стороны власти, исследователи получили судебный иск от паразитирующего полипа под названием Роспотребнадзор.

Люди из этого ведомства набрались наглости подать на ученых в суд за то, что те, якобы, не имеют лицензии для работы с высокопатогенными организмами.

Впрочем, не правильно думать, что идиотизм не заразен: во Владивостоке Мировой суд Советского района признал ученых ТИБОХа виновными и назначил им штраф в размере 85 тысяч рублей.

Чтобы совсем не рехнуться, помещаем комментарии пока еще не выживших из ума людей.

Валентин Стоник, директор ТИБОХ ДВО РАН, академик РАН: «Прошел суд и вынесено решение наказать наш институт штрафом. Конечно, мы законопослушные граждане и организация у нас законопослушная и мы будем выполнять решение суда. Но мы воспользуемся своим конституционным правом и подадим кассационную жалобу. Кассационный суд рассмотрит, и это будет окончательным решением».

Валерий Михайлов, заведующий лаборатории микробиологии ТИБОХ ДВО РАН, член-корреспондент РАН: «Наше право защищаться. Я не понимаю, за что мы должны платить 85 тысяч рублей административного штрафа, уж лучше бы спасибо сказали за то, что мы это нашли.

Показательно, что после публикаций тревожной заметки о смертельном «грибе» в «Вести Приморья» владивостокский ученым звонили и писали коллеги из других регионов России с просьбой выделить и прислать этот редкий организм в другие институты для коллекции, потому что это первый случай в России, когда удалось идентифицировать этот высокопатогенный микроорганизм.

Получается, что по предписанию какого-то бюрократического органа ученые этого сделать не можем, не имеют права грибы выращивать.

В связи с чем возникает вопрос — какие грибы кушают приморские надзорцы или какие смеси курят?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика