21.09.2021

Признав «Талибан», Путин получит его ячейки по всей России

20 августа во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Владимир Путин призвал мировое сообщество предотвратить распад Афганистана. Вот выдержки из его пресс-конференции.

Талибы сами устанавливают границы где хотят и когда хотят

“Талибы контролируют почти всю территорию страны”. “Таковы реалии, и именно из этих реалий мы должны исходить, предотвращая распад афганского государства”.

Путин призвал к эффективным мерам по пресечению проникновения террористов в соседние страны из Афганистана, в том числе под видом беженцев.

Путин также отметил, что не в интересах России давать оценку результатам  20-летней военной миссии США в Афганистане.

Призывая союзников объединиться, чтобы помочь афганцам, он заявил, что Россия заинтересована в мире и стабильности в Афганистане.

Таким образом, приветствуя захват власти талибами, президент России настаивает на установлении добрососедских отношений с новым афганским руководством.

Сказанное означает, что в самом недалеком будущем, статус «Талиана» как террористической организации, деятельность которой в России запрещена, может измениться.

За сотрудничество с талибами россиян уже не будут сажать.

Что тогда произойдет на Северном Кавказе?

Очевидно, ситуация там претерпит изменения в сторону дестабилизации.

Победы исламистов на Ближнем Востоке во время прихода к власти Владимира Путина, генерировали активность джихадистов. А почему победа талибов и тем более призвание их режима Кремлем не должны вдохновлять значительную часть мусульманства на Северном Кавказе. Да и в других регионах России?

Присутствие вооруженных сил России в Сирии Путин объянял собственному народу, ка кнеобходимсоть борьбы с исламским терроиистам на дальних рубежах.

В таком случае, как формула будет придумана, например, применительно к новоиспеченным дагестанским или чеченским талибам?!

Тем более, что после падения Кабула множестов граждан Северного Кавказа, отправившихся в Афганистан воевать на стороне талибов или одного из их союзников (или даже его предполагаемого противника, Исламского государства), поспешат вернуться на родину, чтобы влиться в местный «Талибан» или помогать создавать его ячейки.

В свете подобной перспективы, которая не за горами, нетрудно предположить, что на Северном Кавказе вновь возникнет и даже более мощное чем прежде, энергичное джихадистское движение.

Другие регионы России тоже от этого не застрахованы.

Таким образом, силовикам следует быть готовыми противостоять не смешным иноагентов из среды журналистов, а к угрозе реальных терактов и мусульманских движений, угрожающих целостности России.

В этой связи стоит напомнить, что «Талибан» располагает союзниками, в список которых Джамаат Андсарулла, Исламское движение Восточного Туркестана, Техрик-и-Талибан Пакистана, Исламское движение Узбекистана или Движение Имама Бухары.

Все они имеют давние и тесные связи с приверженцами джихада, находящимися за пределами Афганистана.

Кроме того, признавая «Талибан», Владимир Путин ставит в двусмысленное положение руководителей стран Центральной Азии, тысячи граждан которых давно и небезуспешно воюют на стороне афганских талибов.

Что случится, когда они захотят вернуться домой?!

Если им не помешали отправиться в Афганистан, то не сумеют помешать и их возвращению.

В целом, уходя из Афганистана, США не создали себе проблемы, а Россия и страны члены ОДКБ получат их в полный рост.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика