07.12.2021

Продолжается обмен санкционными ударами между Россией и Западом

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, находящийся на реабилитации в Германии после покушения на его жизнь, признан, как и его ФБК иностранным агентом.

То есть, человек, борющейся с коррупцией, на которого совершили попытку отравления сотрудники ФСБ, в глазах Минюста РФ выглядит чуть ли не агентом ЦРУ.

Хотя, Владимир Путин прямо Навального в этом обвинил.

Выходит, всякий в России, недовольный действиями властей, автоматически переходит в разряд иностранных агентов.

В первых инкарнациях ЧК, ОГПУ, НКВД – врагов народа.

И действительно, Министерство юстиции России расширило список так называемых «иностранных агентов», включив в него кроме ФБК  Алексея Навального и другие правозащитные и благотворительные организации.

В реестр иноагентов добавлен Фонд защиты прав граждан Навального, наряду с уже включенным Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Навального.

Навальный объявил о закрытии ФБК в июле после того, как суд обязал организацию выплатить 88 миллионов рублей (1,2 миллиона долларов) по иску компании «Конкорд», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким соратником президента России Владимира Путина.

Однако бренд ФБК на практике оказался за Навальным, хотя его тексты, графика и другие материалы, размещенные на  сайте ФБК, теперь принадлежат Фонду защиты прав граждан, сообщает сайт ФБК.

Закон об «иностранных агентах», первоначально принятый в 2012 году, требует, чтобы определенные организации отчитывались о своей деятельности и подвергались финансовому аудиту.

Критики уверены, что закон был произвольно применен к российским организациям гражданского общества, правозащитникам и политическим активистам, включая ФБК Навального.

25 декабря 2020 года Совет Федерации одобрил поправки и в резиновый закон.

Изменения расширяют круг лиц и групп, которые могут быть признаны иностранными агентами, вводят новые ограничения и требования к регистрации и отчетности, а также обязывают СМИ отмечать назначение всякий раз, когда они упоминают этих лиц или группы.

Сам Навальный ратует за внесение в санкционные списки Запада обширный круг российских коррупционеров, связанных с Путиным.

Весьма возможно, что многие депутаты Госдумы, чиновники Минюста, представители судебного корпуса и силового блока, попадут в эти списки.

О грядущих проблемах во взаимоотношениях с США свидетельствует «визовая война», развязанная Вашингтоном.

Госдеп навязывает практику обмена личными визами, когда сотрудники российских загранпредставительств получают разрешения на въезд только в сочетании с выдачей виз американским сотрудникам.

Если следовать логике, любое физическое лицо, получившее статус иностранного агента в России, должно иметь режим наибольшего благоприятствования для получения гражданства или политического убежища на Западе, хртя бы в тех же США. Чтобы содержание соответствовало форме.

Но ведь так не будет!

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика