29.03.2024

Продукты из Турции набиты вредной химией

Россияне, которые с опаской относятся к продуктам питания из Турции, имеют основания к повышенной поощрительности. Согласно последнему отчету об экспорте сельскохозяйственной продукции, опубликованного на портале Bianet в минувший вторник, 25% продуктов, импортированных из Турции, были непригодны для потребления, а 20% были загрязнены пестицидами, запрещенными в ЕС.

Автор доклада, эксперт по пищевой промышленности и защитник безопасности Бюлент Сик жалуется на высокое содержание в продуктах питания пестицидов, запрещенных по всей Европе и даже в самой Турции.

Он пришел к такому выводу после тщательного анализа записей Системы быстрого оповещения Европейской комиссии о продуктах питания и кормах (RASFF), собранных и систематизированных за последние два года.

Бюлент Сик, кроме этого, обнаружил еще 13 запрещенных веществ в экспортируемых из Турции продуктах питания.

Среди них — хлорпирифос этил.

Это вещество калечит нервную систему человека и особенно вредно для детского организма.

Как минимум. 10 лет назад оно было запрещено к использованию в ЕС и в самой Турции.

Использование ненатуральных пестицидов связано с риском заболевания раком, из-за возникающих мутаций генов человека.

Канцерогенезы, содержащиеся в них, также повреждают гормональную систему.

Птицы и насекомые, как и в целом природа, страдают от регулярного воздействия химических ядов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика