18.04.2021

Профсоюз не рекомендует работать на дезинфекции The Diamond Princess

Прибывшие во Владивосток студенты из Японии и Кореи попали под внимание медиков. И не напрасно. Из 16 с подозрением на коронавирус, шестеро помещены под карантин. По этой причине в медицинском центре ДВФУ отменили прием пациентов на неопределенный срок.

Студентам и другим низкооплачиваемым работникам предлагается «шабашка» по дезинфекции круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса»

Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали продлить зимние каникулы для студентов из Китая, а также усилить медицинский контроль в вузах и следить за их состоянием здоровья по всей системе высшего образования Приморья.

Соответственно, в ДВФУ каникулы иностранным студентам продлили до 1 марта 2020 года. Также вуз выделил для иностранных студентов и преподавателей два корпуса.

15 февраля из карантинного корпуса был выписан последний пациент, который ездил в Китай до закрытия границы.

Из 12 человек, находившихся в изолированном корпусе университетского кампуса, 10 — это студенты и двое — преподаватели китайского языка.

Между тем, в соседней Австралии студентам и низкооплачиваемым работникам предлагается коронавирусная шабашка.

Cleaning company, Broadspeactrum, sent a text message to staff on Monday offering them temporary employment in Japan

Стоящий в порту Йокогамы круизный лайнер «Бриллиантовая прнцесса», требует капитальной дезинфекции. Более 690 пассажиров, находящихся на борту заражены коронавирусом и после снятия карантина потребуется работа «очистителей».

Таким образом клининговая компания Broadspeactrum направила австралийцам заманчивое предложение временно поработать в Японии. Единственно, что требуется — наличие действующего паспорта. Все остальные расхода компания берет на себя.

Объединенный профсоюз работников призвал сотрудников не рассматривать предложение, так как это специализированная уборка, требующая дополнительного обучения и оборудования.

— Мы не знаем, какие правила в области здравоохранения и безопасности существуют в Японии, поэтому были бы обеспокоены тем, что не предпринимаются соответствующие меры для защиты работников, — пожаловался Линдал Райан, директор службы собственности Объединенного рабочего профсоюза.

Компания оператор судна Princess Cruises требует от дезинфекторов способности очищать судно в соответствии со строгими стандартами, установленными CDC, ВОЗ и правительством Японии.

«Все ковры, портьеры и мебель должны быть продезинфицированы, а весь текстиль (и матрасы) салона должен быть утилизирован».

Сами японские чиновники от здравоохранения жалуются, что столкнулись с серьезными проблемами, связанными с судном, находящимся под иностранным управлением, в отсутствие установленных правил в создавшейся кризисной ситуации.

— Пассажирский лайнер не был предназначен для больницы, — пожаловался Сигэру Оми, бывший региональный директор Всемирной организации здравоохранения.

Вентиляционная система судна абсолютно «прозрачна» для вируса и может поэтому 690 пассажиров заболели, из которых трое умерли.

Сигэру Оми, эксперт общественного здравоохранения, который возглавляет Японскую общественную организацию здравоохранения, считает, что карантин для 3 700 пассажиров и членов экипажа плохо организован.

В минувший понедельник Министерство здравоохранения Японии заявило, что чиновник по карантину и правительственный служащий, который помогал на судне, дали положительный результат и были госпитализированы, в результате чего число подтвержденных инфекций среди государственных чиновников достигло шести.

Australian cleaners have been offered an all-expense paid trip to Japan in exchange for risking their lives to clean a cruise ship contaminated with the coronavirus
Около 1 000 членов экипажа пассажирского лайнера вынуждены оставаться и работать в условиях карантина

По мнению экспертов, число пациентов в стране продолжает расти, и сейчас Япония находится на критическом этапе: около 160 случаев за пределами судна, включая дюжину новых случаев, зарегистрированы в понедельник.

Большинство из примерно 1 000 членов экипажа остаются на борту судна в карантине. Из-за необходимости управлять судном и обслуживать пассажиров во время первоначального карантина члены экипажа не могут быть должным образом изолированы.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика