Профсоюзные боссы наплевали на закрытие 3 заводов Форда в России

Площадь

Беда России — полная импотенция профсоюзов. После закрытия 20 июня завода Ford во Всеволожске, что недалеко от Санкт-Петербурга, примерно из 1 000 рабочих осталось только 50 осталось. В декабре этого года им также уготована участь оказаться за воротами предприятия.

Два других фордовских завода — в Набережных Челнах, городе в регионе Татарстана; и один в Елабурге прекратили работу еще раньше — в начале июня.

В этой связи, интересна позиция руководства Российского межрегионального профсоюза автопроизводителей

Выяснилось, что мае этого года Ford Sollers, совместное предприятие американской компании Ford и российского автопроизводителя Sollers, победно сообщило о том, что 97 процентов рабочих согласились подписать соглашение об увольнении по сокращению штатов. При этом, вместо вместо 2 миллионов рублей компенсации, на которых настаивал профсоюз, получили от 300 000 до 700 000 рублей.

Некоторые рабочие неохотно подписали соглашение, жалуясь, что руководство профсоюза не оставило им выбора.

Отказавшиеся подписать заявления 32 работника предприятия Форда в Всеволжске, были заперты в столовой и в итоге получили только две трети причитающейся зарплаты— за строптивость, хотя и останутся работать до конца августа.

В итоге никаких заявлений со стороны профсоюзных боссов до сих пор не сделано, хотя закрылись сразу три предприятия на территории России.

Вывод?

Очередное предательство функционеров, конец которому могут положить подлинно независимые, боевые профсоюзы.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.